日本雜誌調查8大「療癒系女生」特徵!清爽直率!不一定要「裝可愛」才受歡迎!

日本雜誌調查8大「療癒系女生」特徵!清爽直率!不一定要「裝可愛」才受歡迎!

發佈時間: 2020.03.23
文: Vicky Kwok

自然又好相處的女生,不論在男女之間都很受歡迎,只要待在身邊便有放鬆療癒的感覺。日本雜誌CanCam 訪問了168位20-30世代的男性,整理出「療癒系女生」的特徵,能以寬容的心去看待別人,且經常面帶笑容的女生,會給人很好的印象。以下為大家整了其中8個,快看看你有沒有這些特點吧!

 

1. 包容力

擁有溫柔氛圍、並且有包容力的女生, 能以寬容的心去看待別人,不會用自己的準則或習慣判斷別人的對錯,而是能接受別人的不同之處。

 

2. 面帶笑容

面帶笑容的女生,能給人親切感以及好相處的感覺。不需要刻意討好,是在一起非常自在的存在。臉上一直掛有笑容的女生,能給人療癒的感覺。

 

3. 很會稱讚人

為了跟對方建立良好的關係,讚美的說話非常重要。如果對方好不容易作出決定,卻聽到別人的不滿,大概會感到沮喪。不管是多麼瑣碎的事情都可以,受歡迎的秘訣就是善於稱讚!

 

4. 行為舉止很可愛

可愛的臉蛋並不是最重要的,也不用刻意「裝可愛」。最重要的是了解自己並能夠保持自我,以適合自己的方式展示可愛感,對方也會被這樣清爽又直率的你打動。

點撃放大圖片,查看其它特徵︰

  • 5. 會擔心別人︰ 正因為能理解對方的想法,才能注意到。例如男友忙碌時,比起跟對方說「想去約會」,為他做美味的料理更能展現體貼感。能注意到細微的變化,並自然地處理,不會令對方感到壓力。
  • 6. 擅長聆聽︰ 跟說話一樣,聆聽對方也是很重要的一點。即使你不怎麼感興趣,也要好好聆聽,並給予肯定的回應。對別人的話展示專注的樣子,也是體貼的表現。
  • 7. 擁有「療癒能力」︰ 有「療癒能力」的女生最強!能做出美味的料理填飽對方的肚子,或是身上散發好聞的香味,被這些女性魅力療癒,是男生的本能。
  • 8. 相信對方︰ 擔心另一半出軌,有時可能過度束縛對方……一旦你用懷疑的目光看他,對方也會感到難過。互相保護彼此的生活自由,用心愛著對方才是真正的愛情。正因為你們在交往,才更需要相信他。

 

來源︰cancam.jp, IG@dlwlrma, IG@kannahashimoto.mg, IG@wow_kimsohyun, IG@suzu.hirose.official, TVN, JTBC

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用