15項「情侶合約」 協議規條!你願意和另一半簽下嗎?不和異性曖昧/吵架當天解決!

15項「情侶合約」 協議規條!你願意和另一半簽下嗎?不和異性曖昧/吵架當天解決!

發佈時間: 2020.06.19
文: Natalie Yu

有些事情提醒另一半很多次,對方還是忘記,讓人十分不耐煩!如果雙方有共識,知道有哪些是對方的地雷那就好了!以下為大家整合了當中的15項戀愛條款」,不知道你會不會想要簽一份,和心愛的另一半情定終生呢?

1. 每天都需要跟對方說早晚安

這樣就像一天生活的開始就想著對方,到了入睡前腦袋也在想著對方~

2. 不能敷衍地回覆對方

說了一大堆結果只換來「嗯」、「哦」這樣的回應,感覺自己不被對方重視!

3. 看到訊息就要回覆

其實不需要秒回訊息,但如果看到了便要回覆!或者至少也要發個表情符號,不然被已讀不回的感覺真的很差勁呢。

4. 要跟對方分享自己的生活

如果生活的圈子不同,分享自己的生活能建立聊天的話題,也能更了解對方!如果面對了委屈難過的事情,也希望能告訴自己,即使自己不能為對方解決也可以分擔不愉快的心情!

5. 異地的時候一定要視像通話

只通過文字,看不到臉,還是感覺少了點溫度呢!如果有一方到了異地,最好還是不時視像通話,這樣便可以瞭解對方的近況了!

6. 絕不和異性曖昧

不要胡亂回應異性對你做出的舉動,你怎知對方是否對你有意思呢?沒有必要為了一個不重要的異性而傷害信任又愛你的人啊!

點擊查看剩餘9項:

  • 7. 要記得紀念日或兩個人特別的日子  其實特別節日或紀念日也不一定要慶祝,但至少也和對方吃一頓飯,告訴他你依然像當初一樣愛著他!8. 吵架不能隔夜,要當天解決  拖得越久,誤會就越深,甚至會開始賭氣覺得為什麽自己總是低頭的那一方!其實如果雙方都有錯,那就好好談一談,各退一步吧!感情除了是找到心靈契合的人,也要懂得互相包容呢!9. 不能欺騙對方  無論是什麽原因都好,欺騙對方到最後都是傷害另一半的動作,如果你是愛他的,就更應該要講清楚!如果不愛了,就要好好說分手,而不是一腳踏兩船欺騙對方啊!10. 任何時候都不能說傷人的說話  縱然是一時衝動說的,也會在對方心裏留下一個永久的疙瘩!所以在吵架的時候最好可以給對方一些冷靜的時間,不然在衝動的情況下的確很容易說出不禮貌的話呢!11. 不能輕易說分手  到底是有多不重視這段關係才會一直把分手放在嘴邊?如果你決定要和這一位走下去,那麽遇到所有問題理應要想解決方法吧,而不是開口閉口都是嚷著要分手!12. 吵架不能不接或者掛電話  冷暴力是最討厭的,在爭吵的時候如果另一半願意打給你,那就應該馬上接起來,而不是選擇裝作看不見!雖然還在氣頭上,但其實也要學會給對方臺階下啊!13. 互相監督,一起進步!  情侶間不止要互相陪伴,還要一起成長!如果看到另一半整天無所事事,你其實也有責任督促一下對方呢!只有兩人都有共同目標,希望要進步,才會在統一步伐上!14. 尊重對方的社交圈子  兩個人本來就來自截然不同的背景的圈子,不能過於干涉對方本來的群體~相信你也不希望對方一直批評你的好朋友吧!15. 重大的事情一起商量,不自作主張  如果事情牽涉到另一半,不能胡亂替對方作主!萬一做錯決定了,也許會連累對方一輩子呢!所以你可以參與討論,但不要為對方做決定比較好。

(點擊放大圖片)

這樣的合約當然只能當作情侶間的玩笑和娛樂,對方有足夠愛你的,不用寫明也會盡全力做好!不愛你的,多少張契約也是挽留不住對方的~祝每一個你都找到那個在乎你的人!


圖片來源:tvN

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用