【曖昧表現】曖昧的他也喜歡你嗎?身體語言專家:15個曖昧表現、肢體動作代表他對你有好感!

【曖昧表現】曖昧的他也喜歡你嗎?身體語言專家:15個曖昧表現、肢體動作代表他對你有好感!

發佈時間: 2020.07.28
文: Elise Lee

曖昧時期最值得大家回味的,往往都是那些似懂非懂的愛意、若有若無的暗示!不過我們又該如何從他的曖昧表現、肢體動作中,看出對方是否真的喜歡自己呢?外國身體語言專家Patti Wood就為大家列出了男生對暗戀對象有興趣時會做的行為,以下先為大家揭露15項,你的曖昧對象又中了多少項呢?

 

1.瞳孔放大

身體語言專家Patti Wood指出當人類看見自己所喜愛的事物,又或是被某個人所吸引的時候,瞳孔便會不自覺地放大,而這亦其實是一種正常的生理現象!因此當你與對方對視時,察覺到對方的瞳孔有所改變,你可知道對方的內心想法了吧?

 

2.不自覺抬起眉毛

在談話之間,眉毛的動作有所改變是很正常的事,但如果對方每次與你對話的時候,他的眉毛都會向上抬起,即表示對方對你所說的話特別感興趣~

 

3.舔嘴唇

一個人被你所吸引的時候,在荷爾蒙的影響下,會額外地分泌出更多的唾液,因此自然就會做出舔嘴唇的動作!所以如果對方總是喜歡在你面前舔嘴唇的話,那便可能是對方喜歡你的一個小訊號~

 

4.目光總停留在你身上

暗戀你的人,自然想將一切的焦點都放在你的身上,而目光亦會不自覺地放在你身上!只要多加觀察、留意,你可能會發現你心儀的男生也在偷偷地注意你喔~

 

5.展現出最真誠的笑容

真誠的笑容是指,除了嘴角向上揚之外,眼神、眉毛等部位的動作都會有所改變!若果女生們發現對方在與你說話的時候,展現出了最真誠、最溫暖的笑容,那麼對方可能是想在你面前表現出最真實的自己~

 

6.維持最放鬆的身體姿勢

你會主動觀察對方的身體姿勢嗎?原來當對方雙手、雙腳呈現出最放鬆的姿勢時,即意味著對方對你充滿好奇、興趣,亦不會對你充滿戒心,並想要更進一步地去了解你~

 

7.開始語無倫次

和心儀的對象談天時,若果對方忽然間變得語無倫次,那亦可能是一個對你有意思的暗示!在心儀的對象面前,我們總會變得興奮、緊張,心跳亦會加速,腦海裡甚至會一片空白,所以才會開始變得語無倫次呢~

 

其他8個小動作請看:

  •   8.無緣無故地面紅:當我們喜歡上某個人的時候,就會帶起壓力反應,令身體腎上腺素上升,導致面紅的情況出現!大家不要以為只有靦腆的男生會這樣,各種類型的男生在面對暗戀對象時,都有可能會變得面紅哦!
  • 9.想與你有身體上的接觸:當對一個人產生強烈感情的時候,潛意識之下會想與對方有更進一步的接觸、了解,亦有可能會因此與你靠得更近,或是用手臂去觸碰你!但女生們緊記,若果對方的身體接觸令你感到不適,就要懂得「say no」哦!
  • 10.撐着腰:與你說話的時候,他總是在無意間撐着要站立,那你就要注意了!因為這個動作所佔用的空間比較大,就如同在宣示自己的男性魅力一樣,是一種代表著「力量」的暗示,有可能代表他希望能夠獲得你更多的關注!
  • 11.幫你把頭髮放在耳後:有時候,男生也會想要透過某些動作,去測試你對他的感覺如何!因此,他便可能會透過一些輕微的身體接觸,例如幫你把頭髮放在耳後,曖昧又不會過於突兀,藉此去測試你對他的興趣,並希望拉近你們彼此之間的關係!
  • 12.摸自己的喉嚨:喉嚨是一個屬於比較脆弱的身體部位,同時亦代表着「溝通」,若果對方在遇見你,或是與你交談的時候,總是不斷地在觸碰自己的喉嚨,即有可能代表他對你有著一定的興趣,亦喜歡與你談天說地!
  • 13.握手的時候會緊緊地按壓你的手掌:我們與陌生人見面的時候,有時候也會做到「握手」這個動作,而當你發現對方在握手的時候,特別用力地按壓著你的手掌,那就可能意味着他想與你有更深一步的連繫、了解,甚至想與你發展更深一層的關係!
  • 14.主動站在你旁邊:若果我們對對方有興趣的話,總是會想要與對方有更親近的接觸!而如果你的他總是主動地站在你的身邊,而走路的時候,也會刻意地遷就你,放慢自己的步伐,即代表着他心裡相當在意你!
  • 15.把握每個與你並肩而坐的機會:一班朋友圍坐在一起的時候,發現對方總是坐在一個靠在你身邊的位置?雖然這看起來只是巧合,但卻可能是他刻意想要與你並肩而坐,藉此與你拉近距離,製造出能與你更加親近的空間呢!

 

來源:PattiWoodtvN

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用