9個讓另一半萌生分手的瞬間!與前任聯絡、不願意付出的時候!你有共鳴嗎?

9個讓另一半萌生分手的瞬間!與前任聯絡、不願意付出的時候!你有共鳴嗎?

發佈時間: 2020.06.23
文: Natalie Yu

在茫茫人海之中相遇是一種緣份,熱戀時期甜蜜的生活細節自然值得回味,但熱戀過後往往會有一些瞬間產生了分手的念頭,還記得那些時刻曾經想與另一半到此為止嗎?以下為大家細數想要與另一半分手的瞬間,希望擁有伴侶的大家,在看完之後能夠避免做出以下各種大小事,以免令自己後悔莫及,也希望你們不曾遇過以下事情!

1.看到另一半與前任藕斷絲連

前任絕對是一段新戀情的「地雷」,既然已經成為前任,就證明雙方已經沒有任何感情聯繫,才會展開一段新的戀情!那麼還有必要和前任有任何聯繫嗎?相信大家心中早有答案......但如果看到另一半依然與前任在社交媒體上有聯絡甚至互動又怎麽能夠忍受呢!畢竟對方曾經是伴侶最重要的人,也許會在他心中佔有一點的地位,或多或少都會有不愉快的心情!

2.不尊重自己的時候

不論是友情、愛情關係,都需要講求互相尊重以及信任,若果有出現伴侶不尊重自己的時候,例如開玩笑的時候都喜愛以自己的朋友、家人作為主題,難免會令到自己感到相當難堪!擁有一個不懂得站在自己立場思考以及尊重自己的伴侶,難免會產生想要分手的念頭!

3.看見對方不願意為自己付出

一段處於良好關係的愛情在於互相包容與付出,但當發現每每付出的只有自己,而伴侶卻從來沒有用心地去維繫這段戀情時,少不免會對這段關係感到氣餒,更會對自己不斷默默的付出感到疲倦。

4. 無理取鬧的時候

明明只不過是小事一件,但對方卻把事情不斷放大,無理取鬧,無論是任何人或是任何關係處於這個階段的時候,雙方都會感到厭倦......一次半次還可以接受,但伴侶經常無理取鬧的話,實在令人難以忍受呢!

點擊查看其餘5個瞬間:

  • 5. 小氣吝嗇的時候  有時候朋友之間都不會計較雙方的付出,更何況是情侶之間呢!若果伴侶經常計較自己所付出的一切,實在是顯得相當小氣吝嗇~特別是在結帳付款的時候,對方總是跟你計較一分一毫的話,場面實在相當尷尬。6. 為對方付出,卻覺得是理所當然的時候  人生之中所獲得的任何收穫都並不是理所當然的,套用在任何關係之上,當對方為你付出的時候亦不能夠抱着理所當然的態度!如果發現對方對你的付出總是感到理所當然,不懂得感恩的話,總有一天會對這種狀態感到生氣!7.對你漫不經心的時候  既然成為情侶,對方便是你生命中相當重要的一份子!自然而然地,關心對方當然是每天的日常,若果對方的想法並非如此,對你總是漫不經心,甚至對於你的發問或談話都敷衍回答,難道你不會感到無奈又憤怒嗎?8. 你不聯絡他 他便不主動找你  不論你在戀愛關係中所扮演的角色是主動還是被動的個性,想要聯繫雙方之間的感情,都需要兩人參與其中,若果你發現如果你不聯絡伴侶,對方便不會主動找你的話,久而久之便會開始質疑對方對你的愛,而產生想要退出這段關係的念頭!9. 對你破口大駡的瞬間  人人都會有心情差的時候,但如果伴侶無法壓制自己的情感,小小事便對你破口大罵,作為發洩的渠道,你還會感到愉快嗎?答案很明顯,當然是不!伴侶對你破口大罵,不但會影響你的心情,同時間亦會產生「死心」的想法,因為對方根本不在乎你的感受!

(點擊放大圖片)


圖片來源:tvN

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用