10大「控制狂女友」計分表!一定要秒回訊息、必須報備行程!你中了多少個?

10大「控制狂女友」計分表!一定要秒回訊息、必須報備行程!你中了多少個?

發佈時間: 2020.06.25
文: Elise Lee

在戀愛關係之中,不少女生都會希望能夠知道對方的一切,甚至為對方安排好一切事情,讓感情更加親密無間!然而,若然把自己的這些想法強加於對方身上,就有機會為男友添加了不少壓力,變成一位「控制狂女友」!以下整理出10大「控制狂女友」計分表,中了7個或以上的話,就要好好注意自己的行為了~

 

1.訊息一定要秒回

有時候身邊太多事情要做,又或是工作太過繁忙,真的未必有機會時常把手機放在身邊,更不要說秒回伴侶的信息,而作為女朋友,亦應該要了解伴侶的立場,避免強求「秒回」!如果總是認為男友一定要秒回信息的話,可能已經擁有「控制狂女友」的初期特徵了!

 

2.無時無刻都要報備行程

不少人在戀愛關係之中,都有互相報備行程的習慣,然而有時候亦會未必能夠即時報備行程,又或是因行程轉變得太突然而忘記了。但若果因為對方一時三刻的大意,而胡亂地發脾氣,就可能要注意一下自己對待伴侶的態度了~

 

3.不能夠與異性朋友見面

大部份人的交友圈子中都會有異性朋友的存在,特別是一大班人外出時,更是不可避免的情況!如果實在是太過苛刻地要求對方,不能夠與異性朋友見面的話,就難免令對方感到有巨大的壓迫感!

 

4.所有事情都要跟計劃走

「控制狂」的一大特點,就是所有事情都要跟着原本的計劃走!就好比旅行又或是外出時,整天的行程都必須跟從原定規劃好的路線走,即使對方想要前往新的景點,也毫不留情地拒絕!這是因為你想要對方所做的一切,都是跟從你的規劃,絕對是「控制狂女友」的特點之一!

 

5.時常會手機突擊檢查

大家會在外出的時候利用男朋友手機,登入對方的帳戶,並查看對方的搜尋記錄、追蹤人數、近期留言,還要尋根究柢地不斷詢問對方為何要這樣做嗎?如果是的話,你可能已經成為了一個「控制狂女友」,然而畢竟對方總有屬於自己的私人空間,這樣做真的有點會讓人超大壓力啊......

 

其他5個「控制狂女友」特點請看:

  • 6.經常批評對方:「控制狂女友」總喜歡把對方打造成自己喜歡的樣子,因此便處處都對對方諸多不滿,並因而多作批評!然而,每個人都有自己的個性和風格,而經常聽到你的批評,亦會讓對方非常難受。
  • 7.經常威脅對方:假如對方拒絕完成你所交代的事情,你會以怎樣的態度回應對方呢?會以分手作為威脅逼迫對方,還是以妥協的態度去處理事情呢?如果你的答案是前者的話,很有可能你已經成為了一個專業的「控制狂女友」!每個人都有自己選擇的權利,而面對這種狀況時,你非但沒有去了解對方,甚至以分手作為威脅,絕對是「控制狂」的表現!
  • 8.控制對方的交友圈:即使兩人相愛,也擁有自己交朋友的權利,而在認識你之前,那些朋友更可能是他最重要的人!但若果你要求對方要和某個朋友斷絕交往,而當中又並非因為什麼特別的原因的話,那就是「控制狂女友」的特徵了~
  • 9.過份愛呷醋:愛呷醋是不少女朋友都會有的行為,但是如果太過分的話,亦要開始注意了!就例如連對方與母親的互動,又或是對方只是和異性朋友打招呼都要呷醋,那就未免要求太高了!「控制狂女友」緊記適當的呷醋能夠促進雙方的感情,令對方更在意你的存在,但太過過火,只會令對方添加了無形的壓力!
  • 10.要知道對方過去的一切:對方過去了的感情事,我們就該隨它過去,根本就沒有必要不時地不斷提起!這樣做不斷有機會勾起對方的傷心事,而若果你連對方的過去也要掌控在手,那就實在是被控制慾沖昏了頭腦呢!倒不如放輕鬆,關注與伴侶現在及將來的發展吧~

 

來源: JTBC

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用