分手後復合?先問自己這10個問題:你是習慣依賴他,或是真的還愛他?

分手後復合?先問自己這10個問題:你是習慣依賴他,或是真的還愛他?

發佈時間: 2020.07.03
文: Elise Lee

分手後,我們或許都曾對前度念念不忘,因而產生復合的念頭。然而分開了的兩人再次走在一起,又是否真的能夠甜蜜、長久地走下去呢?而你選擇與對方復合,又是否真的是一個正確的選擇呢?其實,感情無分對錯,但為免讓自己後悔,在復合之前,就先問問自己以下這10個問題吧~

 

1.「還記得你們為什麼會分手嗎?」

不少人在分手之後,腦海中都會自動抹走前度對你所做出的傷害,然後不斷回憶起你們之間的甜蜜往事。回憶並非壞事,但是在找回對方之前,我們也要記得,這段關係之所以會結束,當中亦肯定有些難以彌補的過錯或衝突啊!

 

2.「你抱着什麼心態去跟對方復合呢?」

復合之前,大家也要好好想清楚,到底自己是抱著怎樣的態度與前度復合!很多時候,我們或是不甘心關係就這樣完結,又或是不捨得放下過往的回憶,然而若抱著這樣的心態復合,雙方都不會有為關係改善、進步的心,不過是傻傻地抱著逝去的感情罷了......

 

3.「你對於這段關係還有期望嗎?」

一段健康的關係之所以能夠一直維繫下去,是因為彼此都希望自己的將來會有對方的存在,期望終有一天能夠生活在一起,成為彼此之間最親密、可靠的人!這樣的動力可以讓你們的關係更長久,但......如果連這種期望也失去的話,這段關係還有再次開始的意思嗎?

 

4.「兩人一直糾結的問題能被解決嗎?」

當你們己經別無選擇,走到分手的這一步,就證明了你們的心中或許都藏有一條「刺」,無法輕易解開!既然如此,即使復合之後,兩人心中的「刺」依舊存在,再度復合其實也毫無意義,只有大家靜下心來,把問題說開,才是真正的解決方法!

 

5.「你有信心與對方一直走下去嗎?」

感情還沒有出現問題之前,我們都信任、依靠對方,認為對方就是「對的人」,因此亦有信心與對方一直走下去。然而,已經歷過分手的你們,若然沒有足夠的信心的話,倒不如好好增值自己,為自己爭取一段能令你充滿信心的感情~

 

其他5條問題請看:

  • 6.「你可以肯定,自己不會介意之前發生的事情嗎?」:「挽回」是一個相當簡單的決定,真正重要的是,卻是復合後如何重新建立關係!或許當下的你認為,只要雙方都努力付出,你們之間的問題便會有所改善。這樣的想法固然沒錯,但同時我們也要明白,許多曾經發生過的事情,都是會停留在你心中,成為無法抹走的陰影......再次開始之前,請先問自己,你又是否真的可以抹掉那些陰影呢?
  • 7.「如果從頭開始,你還會再選擇這個人嗎?」:彼此都經歷了那麼多事之後,我們都真正地了解到這個人的個性、處事方式,甚至亦看過對方最不堪的一面。那麼如果能夠從頭開始的話,你還會選擇與這個人在一起嗎?如果你有猶豫的話,那麼看來你的這位前度,其實也並不是想像中如此適合你!
  • 8.「經歷過分手之後,你認為自己有所成長嗎?」:相信不少人都會從分手這個經歷當中,得到一些讓你成長的得著,讓我們看到自己需要改進的地方、看到自己真正需要的是什麼。然而若然你們無法從分手中反思自我的話,那即使成功復合,也容易因為同樣的原因而再度分開。
  • 9.「能夠肯定對方擁有『重新再愛』的勇氣嗎?」:如果你已經一次又一次反覆思考應否「復合」這個問題,而且已經擁有100%的信心能夠重新出發,那就要看看對方的立場了!感情是雙向的,除了要考慮你的感受之外,最重要的,就是要肯定對方與你一樣,同樣擁有「重新再愛」的勇氣!
  • 10. 「你是習慣依賴他,或是真的還愛他?」:很多時候,我們與對方分開之後,都會感到難受不已,但那卻或許是因為我們習慣了依賴對方,不習慣沒有對方在自己的身邊而已。想清楚自己是否真的還愛他,還是只是感到寂寞,才決定是否真的要復合吧!

 

來源:SBS

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用