男人失落時最需要的 5 種安慰
發佈時間: 2012.08.06

男生女生不時都會有情緒上的波動,這一刻嘻嘻哈哈,下一刻烏雲蓋頂,女生還比較容易哄,但男生愛把情感藏起來,一聲不發,這時候作為女朋友的你會怎麼做?如果一口氣連珠發炮「關心」他,可能會惹起男友的怒氣,但又不能置之不理,這時你就要有技巧地把他帶回穩定的情緒﹗以下這5個小貼士或許能幫助你喔﹗

 

 

1.   用一個 Big Hug 安撫他
輕輕給他一個懷抱,讓他放鬆心情,是處理情緒問題的首要動作。擁抱能讓人感到安全感,令對方感到高興,讓他知道你在他身旁支持他。

 

2.   給他空間
有時候他需要的可能只是一小撮空間,讓他喘息喘息,就能解決問題,當他靜下來就會自己想通。若然你死纏著他並吵起來,情況可能會一發不可收拾。

 

3.  問他是否感到不快
男生在情感控制方面比女生弱一點,他們不懂得釋放自己的情緒,於是在他們的行為舉止中發洩出來。作為女朋友的你可以先關心他到底發生什麼事,然後為他打氣,給予他支持。

 

4.  給予情感上的支持
如果男友因某些事感到低落,嘗試跟他聊天,找出問題的癥結,讓他知道在情緒上可以依靠你。但此時切忌盲目追問,若他真的不想說出口就放過他吧,他之後會自然跟你訴說。

 

5.  陪他散心
你可以陪他做運動或散步,分散他情緒上的壓力,讓他暫時忘卻憂傷的感覺,而且運動後頭腦會變得清晰,有助調整情緒。

 

 

最高瀏覽