吵架後最傷戀人心的 5 種行為
發佈時間: 2012.08.16

在戀人的世界裡,不擔保倆口子無時無刻都甜到糖黏豆,一些吵嚷和誤會是無可避免的,但爭執後的以下這些行為卻完全不要得,除了無助解決紛爭,更會傷透對方的心,令彼此留下不可磨滅的傷痕。

 

 

1. 動輒說分手
一段關係中最不可以說出口的就是「分手」二字,無論是氣話還是真話,都是最傷對方心的。會說這些話的人只會顯得他們不夠成熟,以為這樣就可以挽回對方的同情,重奪主導權,之不過這些話說得多就會容易變成真,到時候真的想挽回對方的感情就難了。難怪許多伴侶的愛情潛規則是: 不可以輕易說分手﹗

傷心指數 : ★★★★★

 

2. 故意跟別人曖昧約會
有些女生往往跟情人鬧翻後,都會找所謂的「觀音兵」,亦即是她的後備一號、二號、三號等,陪她們「散心」,實際就是進行曖昧約會,使出激將法讓另一半吃醋。但要知道這是很令人嚏之以鼻的方法,而且有些人最討厭別人來硬的,知道對方竟然公然地跟別人約會,只會讓事情火上加油,怒火再也按捺不住﹗

傷心指數 : ★★★★

 

3. 夜不歸宿
三更半夜不回家也不說因由,除了擔心、還會讓戀人產生不良的聯想,尤其是對那些同居密友或已婚伴侶來說,要在家中等待遲遲未返的另一伴,是一件多麼煎熬的事啊﹗而之後更會引起一連串猜疑、質問、吵鬧等不愉快的結果,最後令關係更僵,所以啊,即使真的有突發事宜要晚歸都事先跟情人交代一聲,報個案吧﹗

傷心指數 : ★★★★

 

4. 吵架後失蹤
有些戀人選擇吵架後索性關掉手機,讓所有人都找不到他/她。注意﹗玩失蹤有別於分開冷靜一下,前者是不顧另一方的感受,一味不讓另一半找到機會談話,是單方面而消極的做法,而後者則是有共識地冷靜,而當情緒恢復之後會主動找對方解決問題,是相對而積極的做法。玩失蹤除了讓對方、家人、朋友擔憂,亦減少溝通的機會,令彼此的誤會加深,使關係惡化。

傷心指數 : ★★★

 

5. 舊事重提
很多戀人一吵架就想揭對方的瘡疤,藉此攻擊對方,增強自己的說服力。但這樣吵架只會沒了沒完,當前的爭執未解決,又要處理另一個爭執,把對方弄到滿目瘡痍,傷口累累,到最後只會兩敗俱傷,贏了口戰、輸了感情,這又何必呢?為避免舊事重提,可以跟對方協議,每次爭執後都把事情當粉筆字抹走,不存在芥蒂,這樣才是維持關係重要的一環。

傷心指數 : ★★★

 

最高瀏覽