9個「是否適合結婚」測驗題!積極尋找對象/喜歡吃醋?中四題以上=你適合結婚!
發佈時間: 2021.02.08
文: Natalie Yu

每次出席好友的婚禮,總會在想自己能夠有機會站在台上成為主角嗎?當看見別人的戀愛對象總是比較好,自己卻只能夠羨慕妒忌嗎?有時候並不是你愈不想適合的對象,只不過自己並不是適合結婚的那類人!總是感覺無法遇上契合心靈伴侶的單身女孩們,不如嘗試一下以下9個超準的測驗題,測試一下自己是否適合結婚的對象吧!

第一題:是否會積極尋找戀愛對象?

不少積極尋找戀愛對象的女生們,大多數都會以結婚作為前提去與曖昧對象交往,但由於這類型的女生大多數都會秉持着不想要空手而回的態度交往,反而會為對方增添壓力。理應抱着以交往為交往,到最後發現他可以結婚的態度去與對方相處,當交往的過程中發現不能夠開花結果,便要盡早撤退。

 

第二題:喜歡有自己的空間嗎?

如果不太希望擁有太多私人空間的女生,其實不太適合步入婚姻的階段。大家試想像一下與家人相處時總會有不少磨擦,更何況婚姻生活之後呢!正所謂「小別勝新婚」,正因為互相之間的距離感,才讓對方擁有想念你的空間,所以總是無時無刻想要與戀愛對象在一起的女生們,就要再三考慮一下有關結婚的話題!

 

第三題:認為婚姻是改變人生的轉捩點

有個女生們擁有這個想法的話,實在是相當之可怕呢!婚姻絕對不能夠當作人生的跳板,更不是人生當中想要有進一步發展時的後備方案,畢竟婚姻可以算是一輩子的事情,千萬不要將自己的青春作為婚姻的賭注!擁有這種想法的女生,就要重新考量婚姻才是人生之中的重要性與真正意義!

~點擊查看餘下6個測驗題~

  • 第四題:需要對方不斷證明愛自己  需要在一段戀愛關係之中不斷要求對方證明愛自己,實在是一種相當容易消磨感情的做法。要知道女生們想要從對方口中得知「我愛你」,往往源於想要獲得對方的認同感,但是一個女生的自信絕對不應該來自別人的肯定,所以根本沒有必要要求對方去證明!要緊記男生只是我們生活當中一個會影響我們的因素,並不是我們真正活着的原因。總是太過着重於獲得對方的認同,只會在這段關係之中成為弱勢的一方,要知道沒有人會對一個卑微的人好,畢竟那只是同情!第五題:是喜歡吃醋的類型嗎?  喜歡吃醋這一回事,相等於女生們或許會對某些事件特別有偏執,可以算是有成為恐怖情人的潛在危機。而在婚姻當中必定會有不少磨擦,若果總會容易吃對方醋的話,反而會成為對方的困擾。第六題:交往時總把分手掛在嘴邊  對女生而言總是將分手掛在嘴邊,換言之代表對於兩人正在爭執的事件沒有其他的解決方法。久而久之,不斷地在對方面前提起分手,其實只是將自己的極限透露給對方,有朝一日當對方感到煩厭時,分手這回事便可能真的實現。同樣地總會這樣做的女生即使結婚之後,亦會將離婚掛在嘴邊,要知道結婚容易,離婚便會很困難,想要關係更加穩定的話,不妨改善一下這個習慣吧!第七題:嚮往嫁給自己最愛的人  當然結婚的時候要選擇自己愛的人是一個相當肯定的做法,但亦需要知道對方愛你更加多,才能夠在婚姻關係之中得到安全感。女生們應該學習的是讓男生用他的方式對你好,而不是我們希望他所做的方式。第八題:愛情長跑多年是否會逼婚?  不少女生都會因為愛情長跑的關係,而希望對方是你最後一段戀愛關係,並因此做出逼婚等行為,但其實試想像一下當這段關係不再值得自己挽留的時候,就應該理所當然地退出,而並非糾結在其中。要知道前面的東西有多讓你覺得不值得,就要努力在下半場扳回來。第九題:屬於在乎自己感受的類型嗎?  在一段婚姻關係中,雙方的感受同樣重要在戀愛的過程中,大家當然會先在乎自己的感受,而要求別人做其他事情作為彌補。但婚姻關係正好相反,並沒有誰先讓誰或誰先哄誰的概念。

(點擊放大圖片)

若果以上九題大家有當中四題都選擇了正確的答案,就證明其實你屬於適合結婚的對象!要知道婚姻不比戀愛關係更需要調整自己的態度與想法,審視在過去的感情關係之中所犯下的錯誤,並改正過來,自己所散發出的氣場,往往能夠吸引同類型的人,所以對於自己的人生有方向與目標的女生們,不妨逐漸地向着自己的目標前進吧!

 

來源:YT@王思佳的王美頻道Beauty Wang

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso