女人比男人更鍾意偷窺?
發佈時間: 2012.09.17

偷窺,意即在對方不察覺的情況下,偷看其私隱。人天生好奇,所以偷窺乃原始慾望。有時,女人比男人更愛偷窺。研究發現當女性發現她們的另一半行為有古怪時,大部份會以一切方法去調查行為怪異的原因,而18-34歲的女性會選擇用Facebook, Twitter, Instagram 來偷窺另一半有沒有在外結識異性。



女性喜歡查看另一半的原因:
1. 出於好奇心
人天生就是對所有新事物充滿好奇心,而女人喜歡瀏覽男朋友的facebook, twitter, instagram, weibo, 這些算事小。有部份女性千方百計要check男友手機message,未必是懷疑,可能因為她們好奇男朋友在外面認識什麼人,會做什麼事,希望對他有更深入的了解,「順便看看有無疑點」。

2. 太過無聊
當大家坐在電腦前面沒有什麼好做的時候,你會停在哪一個頁面?我估計都是facebook 居多,news feed 沒有再更新的時候,大家便開始蠢蠢欲動,想看看男朋友最近有沒有新相片,新status,看著看著,一個下午很快就會過去。

3. 對另一半的不信任
當女人察覺男朋友最近有些怪異的舉動時,她們便會變得多疑,不安,很想知道為什麼她們的男朋友這麼奇怪。而最容易知道原因的方法就是偷窺男友的facebook,從他的朋友留言,新上載的相片中了解他的一舉一動,知道他的近況。


至於偷窺是否值得鼓勵,這個沒有答案,只能夠說偷窺能滿足好奇心、消磨時間;猜疑能使你聰明,但不能使你快樂。


「愛情係,你唔信佢,你信乜都無用。」[吳雨霏 - 告白 (VO版)]

最高瀏覽