女生惡習,男生怕怕 (上)
發佈時間: 2012.09.24

女生每天花盡心機為印象加分,打扮、化妝、襯衫,無一不落力做到完美。但一個致命壞習,足以把辛苦建立的印象毀於一旦。以下列出一些女生致命壞習慣,讓你知道後果可有多嚴重。

 


1. 睡眠太少

現代女性大多是上班一族,很多時候都需要超時工作,甚至要通宵工作,或者下班後掛住facebook、微博,導致沒有足夠的睡眠。而女生睡眠不足的後果很嚴重,雙眼會佈滿血絲、眼圈發黑、皮膚晦暗蒼白,像貞子一樣恐怖,男生看見都怕怕。女生如想避免這個情況,便應儘量保持足夠的睡眠,如果遇上失眠,可以嘗試睡前益喝牛奶,因牛奶中含天然鎮靜劑色氨酸,能促使人入睡。


2. 睡前不卸妝

女生有時太累,回家後想一倒下來便睡,沒有卸妝和潔面。女生們以為
一晚半晚不卸妝沒問題?即使你一個晚上不卸妝,就可毀去一個月的護膚功效果,浪費了很多護膚品。留在肌膚上的化妝品,會堵塞你的毛孔,容易長出暗瘡,滿面暗瘡,男生也不想多看。所以無論你有多累,都要緊記先卸妝才睡覺啊。


3. 長期使用不潔化妝品

眉刷、粉撲都是我們每天化妝必備的用品,但其實它們內藏無數不利於健康的細菌,會導致暗瘡和皮膚發炎。我相信沒有人希望自己做一個爛面的女生吧!所以每次用完粉撲後,都要緊記用肥皂及水清洗,而眉刷則可用酒精刷淨。另外,化妝品本身也可能成為有害細菌的藏身之處,所以使用後不要亂放,緊記要把蓋子蓋好,一旦變色或變味,就應該停止使用及扔掉。


4. 導致口臭的惡習

有沒有試過跟別人談話時不想呼吸? 這是因為他們有口臭吧! 導致口臭的成因有:1.進成過多不良的食物 (如薯片,大蒜 等);2. 服用月經或避孕藥;3. 自身荷爾蒙增加;4. 口腔細菌。你也不想面對心儀的男生,但對方卻因你的口臭而跟你保持距離吧?所以,女生應改變進食的習慣,而且每天刷牙時別忘了刷舌頭,因為細菌也會在舌頭上積聚,另外,也可常用含氟的牙膏或漱口水,對口臭有預防及抑製作用。


保持個人衛生和良好習慣,才能散發動人的神彩!:)

 

(續)

最高瀏覽