【網絡熱話】北海道68歲深情老爺爺提亡妻淚崩!為她作過千首歌!後續發展令人超心痛!
Vicky Kwok
發佈時間: 2021.12.07

日本節目跟拍一位68歲老爺爺,到他的家中進行採訪。獨自住在北海道小樽的老爺爺,獨自去飲酒後遇到節目組,答應了採訪時說「雖然可能很無聊,但說不定能在裡面找到些發光的東西」。

約20年前老婆死去後,他便從東京搬到北海道。提到他此生唯一的驕傲,就是娶了她為妻。

「無論是長相、還是本性,都沒人比得上老婆。」他們一直相處得很好,從未吵架。

就在結婚2、3年後,老婆確診癌症,當時醫生指可能只有幾年時間,但她堅強地活了10年。被告知病情後,兩人便一起去了全國旅行。


↓ ↓點撃圖片查看完整內容↓ ↓

  • 回想夫婦兩人最後一次過新年時,妻子從醫院回到家,說了「我到底是為什麼而出生呢?」,令他不知所惜。「為了我而生,這個答案不好嗎?」然後她就以一言難盡的表情笑了出來。過年後,妻子沒多久便回到醫院,最後老爺爺是陪在妻子身邊,聽著她痛苦的呼吸聲,令他忍不住說了「你去吧,離開也沒關係」。再憶起這段往事他也忍不住流淚了。「人就是很難做好覺悟啊,這一點我覺得老婆做得很好」。到最好她都沒說過難過或痛苦的話。而他在妻子離世後,仍一直在為她寫歌,作曲填詞都由他一手包辨。這件事已成為了他的生存的意義,至今已寫了1759首曲子了。部分歌詞︰ 「風徐徐而過,離別之時已至」「思緒化成千言萬語,卻難以說出口」妻子生前的物品仍然留著,上面卻積了厚厚的灰塵。「灰塵也是妻子去世後經過的年月。清除後,時間的痕跡便消失了。這個就像和我們夫婦一起渡過了10年的朋友一樣。」拍攝後數月,節目組由於聯絡不上而再次去拜訪,得知老爺爺已經離世,去了心愛的老婆所在的地方。


來源︰家、ついて行ってイイですか

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Vicky Kwok
Vicky Kwok 膚質:混合偏油肌
喜歡研究日系時尚穿搭,以及發掘好用的小眾化妝、護膚品牌。假期愛宅在家看遍所有熱門綜藝、劇集和電影!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso