初會心儀男生必用的 3個溝通技巧
發佈時間: 2012.11.06

大家有沒有試過曾經與心儀某位男生,每天keep 住msn、whatsapp,維持了一段時間,終於有天他主動約你去街,但最後約會竟然不如你想像般有趣好玩,反而是十分沉悶,經常dead air。

 

出現這個情況其實是因為你們可能很少在現實中接觸,你們相識只是因為一次偶然的機會下在聚會中碰上,然後便交換了電話,開始聊起天來。你們雖然keep 住有聯絡,可是其實都是一些無關痛癢的生活小事或幾個爛gag,你們對對方還未深入了解。所以大家在第一次單獨約會時,十分尷尬,不知道面對面時可以說什麼。

 

 

你們整個約會過程都是漫無目的地周圍逛,說話也不太多,這時候的你可以怎樣做?

 

1. 主動帶起話題

如果那位男生不是很主動和健談的人,你不妨做主動的那一位,帶起話題,引起他的討論興趣。你可以在逛街時留意下身邊的事物,例如經過某間你去過的餐廳,你可以告訴他那餐廳好不好,好的話可以邀請他一起去,也可順便叫他介紹他去過去的餐廳。

 

2. 以問題引導他

男生不像女生般喜歡說話,但你可以嘗試鼓勵他,例如你們剛看完一場電影,你可以先講你喜愛戲中什麼角色、喜歡哪場戲,然後問他認不認同,也可問他喜愛的角色是什麼等。如果男生遇到適合的話題,他們也有很多話會說的,接著你就可以把話題擴展,由問他喜歡該電影哪個角色,到其他電影,再伸展到音樂、書藉各方面。

 

3. 從自己說到他

想了解多一點他,但又不知如何問起,你可以試試先說自己的事和背景。例如你們在不同的部門工作,你在marketing,而他則在IT部,你可以先說在自己部門的趣事,先緩和氣氛,再讓他放下戒心說關於他自己的事情。

 

 

如果他是對你有興趣的話,再被動的人也會嘗試爭取機會表現自己來搏你好感。可是,如果在約會過程中,他「踢極都唔郁」,對你的話題完全沒有反應,令氣氛尷尷尬尬,也令你留下壞回憶,你則可能要考慮是否還要繼續堅持發展下去了。

最高瀏覽