台男抱怨「女友是情緒勒索大師」!講話惡毒刻薄!拍拖3年「拉黑」過百次!
Chloe Chan
發佈時間: 2022.01.12

遇上愛「情緒勒索」的另一半怎麽辦?最可怕得是他們總是以愛之名,來控制伴侶的行爲。有台灣網民在Dcard 討論區以「女友是情緒勒索大師」爲題,發文大呻女友平日超愛「情緒勒索」,規定他不可點讚任何女生,就連網紅、明星都不例外,控制欲超强似足「恐怖情人」,一言不合就被她用病態惡毒言論大駡。不少網民都為樓主遭遇表示同情,奉勸他快點提出「分手」。

 

「情緒勒索」一詞近年常被提及,所謂「情緒勒索」意指在關係中不願意為自己的負面情緒負責,並企圖以威脅利誘控制他人的行為模式。最近,有台灣網民在Dcard 討論區抱怨女友是「情緒勒索大師」,表示與女友拍拖3年多,前前後後發生太多常人無法理解的怪事,令他忍不住稱女友是「處女座、有嚴重精神潔癖」。

《雖然是精神病但沒關係》劇照

事由樓主女友禁止他追蹤不認識的女生,無論是不紅的公眾人物或是網紅網美,就連點讚認識的女生的自拍照或是秀身材照片都不行。只要被女友看到就會「發病似的誤會、栽贓加封鎖」,他透露有幾次女友看不順眼他追蹤的朋友,只要樓主點讚就認定「我跟別人有怎樣,逼我封鎖對方」。

《雖然是精神病但沒關係》劇照

樓主無奈表示「目前本人還在懷疑人生的狀態」,最近也因爲按讚一位「認識很久的女性朋友但幾百年沒聯絡」,就被女友「找碴加封鎖」的聊天對話截圖。

  • 樓主無奈表示「目前本人還在懷疑人生的狀態」,最近也因爲按讚一位「認識很久的女性朋友但幾百年沒聯絡」,就被女友「找碴加封鎖」的聊天對話截圖。(圖片來源:Dcard)事由樓主女友禁止他追蹤不認識的女生,無論是不紅的公眾人物或是網紅網美,就連點讚認識的女生的自拍照或是秀身材照片都不行。(圖片來源:Dcard)只要被女友看到就會「發病似的誤會、栽贓加封鎖」。(圖片來源:Dcard)圖片來源:Dcard由於女友吃醋嫉妒,令樓主覺得她的説話言語過於惡毒,忍不住稱女友是「處女座」、「有嚴重精神潔癖」。(圖片來源:Dcard)樓主試圖解釋及勸諭女友不要人身攻擊,但只要樓主點讚就認定「我跟別人有怎樣,逼我封鎖對方」。(圖片來源:Dcard)女友習慣用「噁心死了」,來加重樓主點讚行爲的罪惡感。(圖片來源:Dcard)不過,也有網民認爲樓主明知道女友愛吃醋卻不避忌,認爲雙方直接缺乏溝通,才令女友的「情緒勒索」變本加厲。(圖片來源:Dcard)(圖片來源:Dcard)

點圖放大 查看詳情

樓主分享之前一位讀書時期相識多年的朋友爸爸過世,他回限時動態問候了幾句 「妳爸爸我也看過,加油」類似的話,就被女友大罵「犯賤」。甚至認定「不是朋友,一定是我搭訕」很多誤會怎麼解釋都沒用,只要她情緒爆發講什麼都行,而且「講話惡毒又愛酸人」。

不少網民看後都深感同情,紛紛留言奉勸分手「我勸你分一分」、「拜託分手….太可怕了」、「竟然可以撐三年」等。不過,也有網民認爲樓主明知道女友愛吃醋卻不避忌,認爲雙方直接缺乏溝通,才令女友的「情緒勒索」變本加厲。

  • (圖片來源:Dcard)(圖片來源:Dcard)(圖片來源:Dcard)(圖片來源:Dcard)(圖片來源:Dcard)(圖片來源:Dcard)(圖片來源:Dcard)(圖片來源:Dcard)(圖片來源:Dcard)(圖片來源:Dcard)

點圖放大 查看詳情

來源:Dcard《雖然是精神病但沒關係》劇照

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Chloe Chan
Chloe Chan 膚質:混合偏乾型敏感肌
普拉提新手,獨處更加舒心的韓劇中毒者&書迷!不惜花大錢鑽研低敏高效的護膚品,貪靚卻有著「極難搞」肌膚。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso