約會專家教你8大遠距離戀愛技巧!Long D異地戀如何維繫?兩招提升信任度和親密感!
陳思儀
文: 陳思儀
發佈時間: 2022.05.04

遠距離戀愛(異地戀)真的比近距離戀愛更為艱難、容易分手嗎?對於某些情侶來說,遠距離戀愛難以維繫感情。遠距離戀愛下,溝通成為最大的難題。溝通不良會容易引發誤解﹑爭吵,從而導致情感破裂。約會專家教你8大遠距離戀愛技巧,讓情侶雙方感情保鮮,就算Long D久未見面,也能繼續維繫感情!

 

首先來思考一個問題:伴侶不在身邊時會令你更喜歡對方嗎?還是看不見時,反而不會想念?

就如近期播畢的人氣韓劇<<二十五,二十一>>主角羅希度和白易辰在結為情侶後,需要進行遠距離戀愛,遺憾未能修成正果。亞洲知名約會公司Lunch Actually的約會專家綜合用家的過來人經驗,分享8大遠距離戀愛的成功方法。維繫異地戀有何秘訣?馬上學起來吧!


遠距離戀愛技巧1. 信任。

最重要的是要對你的伴侶完全信任。沒有信任,任何關係都無法順利進行,特別是在遠距離戀愛時。遠距離戀愛會容易產生恐懼,害怕最終無法在一起,怕被欺騙等等。沒有信任下,同時會容易導致嫉妒、懷疑。

 

遠距離戀愛技巧2. 找到最合適的平衡點。

當遠距離戀愛時,會容易有一種需要過度補償的感覺。尤其是剛剛開始的時候,你認為必須不斷地與對方交談,否則會失去「親密感」。但正因為遠距離戀愛,你不能期望對方隨時有空,只專注在你身上。你需要有自己的空間及朋友。

 

遠距離戀愛技巧3. 開誠佈公的溝通。

開誠佈公的溝通可以增強信任度。無論你的想法是什麼,你的伴侶都不需要自己猜測或對你的想法提出自己的假設。這可以防止不必要的嫉妒或誤解。

↓ ↓ 8大遠距離戀愛技巧 ↓ ↓

  • 【遠距離戀愛技巧4. 釐清最終目標是什麼?】 「關係的走向是什麼?」這可能是在一段關係中最可怕的問題。遠距離戀愛需要很多耐心和犧牲。它和傳統的戀愛相比,存在一條不同的時間線。
  • 大部分愛情都在交往過程中努力體現這段關係是否有未來。但對於遠距離戀愛而言,必需在雙方作出承諾前盡早釐清大家的意向。必須設立一個最終目標,因為你不可能永遠處於遠距離戀愛。你知道哪方會願意搬近一點嗎?還是你們倆會在一段時間後搬到同一個地方?必須開誠佈公地討論這個話題。
  • 【遠距離戀愛技巧5. 投放心機/時間管理】 調整自己的時間及行程和你的伴侶交談是很重要的,跟他們分享你生活中的趣事,同時了解他們的日常生活等等。每晚進行一個「電話約會之夜」,睡覺前跟對方聊聊天,是一個很有效的方法。
  • 在早上以信息跟對方說早安,對方亦會感到窩心。你亦可以為你的伴侶送上窩心的禮物,讓對方知道即使你們分隔異地,你仍然心繫著他/她。
  • 【遠距離戀愛技巧6. 控制情緒】 仔細想想,其實嫉妒在一段關係中是健康的。當嫉妒時,能顯示出那個人在乎你並害怕失去你。不過如果你不好好控制好自己的情緒,嫉妒亦能演變成致命傷。
  • 當在遠距離戀愛時,你需要了解並接受你的伴侶在你出現前已有自己的生活方式。如果要強逼他為你而改變,似乎有點不太公平,對嗎? 我並不是說你一定要認同對方任何行為,而是不要讓嫉妒衝昏頭腦,傷害彼此的關係。在分開時,設立雙方可接受的界線。
  • 【遠距離戀愛技巧7. 利用科技去發揮你的創意】現在有很多不同的應用程式可以幫助情侶進行互動。
  • 例如Netflix parties (一起觀看相同的電視節目)﹑Houseparty (以視像來進行遊戲)﹑進行虛擬約會(例如虛擬博物館之旅﹑迪士尼約會等等)。你亦可以送上鮮花﹑小禮物或喜歡的食物給對方。
  • 【遠距離戀愛技巧8. 不要讓他人進入你的腦海】 盡管我們很愛我們的家人及朋友,但他們永遠是第一位告訴你遠距離戀愛是不可能的人。為什麼?因為你們愛你及想保護你。不要誤會我的意思,朋友及家人都說話可以參考,但必須要自己作出最終決定。
  • 要記得這段關係是屬於你和你的伴侶,沒有人能比你更了解。如果遠距離令你對伴侶的關係有猶疑或猜測,可能是因為你腦海及關係中有太多其他的聲音。

點圖放大 查看詳情

戀愛雖然不是一份工作,但它比工作更花心機。當你在遠距離戀愛時,你需要問自己:對方值得嗎?你選擇一個正確的方法還是一個簡單的方法?無論哪種方法,好的事情都需要時間建立,當中亦需投放大量心機。但如果適當的付出能為你帶來一個靈魂伴侶,我們認為這個挑戰很值得,你同意嗎?

遠距離戀愛的確很難,要離開一個深愛的人對任何人來說都不容易。尤其愛情不但只包括愛,還有很多不同的責任。你願意在遠距離戀愛時為對方付出所有的努力﹑妥協﹑尊重及優先考慮你的伴侶嗎?若想在異地戀中創造自己的幸福結局,不妨參考上述意見!希望深陷異地戀苦惱中的你,順利走畢全程。

 

來源:Lunch Actually、tvN《二十五二十一》劇照

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Chloe
Chloe 膚質:混合偏乾型敏感肌
普拉提新手,獨處更加舒心的韓劇中毒者&書迷!不惜花大錢鑽研低敏高效的護膚品,貪靚卻有著「極難搞」肌膚。

最高瀏覽