拍拖6年女友拒結婚4年後狂逼婚!抱怨浪費10年青春!男方因1理由提分手!
陳思儀
文: 陳思儀
發佈時間: 2022.05.13

愛情長跑多年仍未開花結果,或許女生都會忍不住抱怨對方:「你浪費了我的青春!」面對看不見終點的愛情長跑,你會選擇認真思考婚姻的定義?還是因心有不甘不而嘗試逼婚?有男網友在Dcard討論區分享,4年前曾向女友求婚被拒絕,而4年之後女友態度扭轉不時暗示想結婚,但他已經想分手了。


該男網友在Dcard討論區以「女友拒絕我的求婚 現在不想娶她了」爲題發文,表示自己跟女友是大學同學,20歲就開始拍拖。4年前,當時他只有26歲,月薪5萬臺幣,存款有300萬臺幣且有一台車。而女友當年月薪3萬5,存款約100萬。

《社内相親》劇照,非當事人

當時,該男網友認爲二人已經穩定交往6年,雙方有穩定職業,是時候攜手步入人生的下一個階段。於是在七夕情人節那天向女友求婚,沒想到女友沒有感動,更表現錯愕地看著他說出一句「結婚不是兒戲,我們的存款跟薪水還遠遠不到結婚的標準」,甚至要求男友要上進:「不要只有這點薪水就覺得足夠,要想辦法提高」。

《社内相親》劇照,非當事人

當時,該男網友雖然感到難過,但也認同女友想法,於是發奮進修賺錢,花了很多時間去考研究所,也進了更好的公司。

轉眼間,薪水跟存款已經是之前的2、3倍,能符合女友的要求,也到了適婚的年齡。

▼男方因一個理由提分手

  • 但是,因爲工作忙碌,雙方相處的時間越來越少,感情也隨之變淡。如今已經30歲的他卻表示不想和女友結婚,更直言想分手。(《社内相親》劇照,非當事人)原來,該男網友爲了努力達到女友的「結婚標準」,本來二人是同居關係,他努力去考研究所後,就變了遠距離戀愛,從一個月見一次,到現在偶爾2、3個月見一次,二人變得聚少離多。(《社内相親》劇照,非當事人)反觀當初要求他上進的女友,她的薪水到現在也才比當初多一萬,他坦言:「這讓我感到很不平衡,總覺得我值得更好的,她當初嫌我不上進,那她呢?」(《社内相親》劇照,非當事人)男網友透露,最近女友一直在暗示「想要結婚」,面對進退兩難局面,他也不想再拐彎抹角,直接認真地説出自己想分手的想法。(《社内相親》劇照,非當事人)沒想到,女友只認為他出軌劈腿「愛上其他女生,她老了就不要她了」,甚至還一直强調「說我浪費了她10年,一個女生有多少個10年」。(《社内相親》劇照,非當事人)但男網友的去意已決,他指每次只要提出分手,女友就會說不用結婚也沒關係,只求「不要拋棄她」。看著女友與當年截然相反的態度,令他更堅定分手的想法:「每當她越卑微,我就越不想跟他繼續在一起」。(《社内相親》劇照,非當事人)

點圖放大 查看詳情

已到適婚年齡的他苦惱求教網民,「我不想再浪費自己的時間了,請問我該怎麼辦?」帖文發佈後,當網民得知男方分手理由不但沒有指責他,更贊同他提議分手,甚至一致認為男事主「值得更好」!

  • 圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard

點圖放大 查看詳情

來源:Dcard、韓劇《社内相親》劇照

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Chloe
Chloe 膚質:混合偏乾型敏感肌
普拉提新手,獨處更加舒心的韓劇中毒者&書迷!不惜花大錢鑽研低敏高效的護膚品,貪靚卻有著「極難搞」肌膚。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso