日本38歲前地下偶像成員住垃圾屋10年!一枚戒指揭心酸過去!斷捨離後結局超暖心!
郭詠琪
文: 郭詠琪
發佈時間: 2022.06.16

「斷捨離」是近代一個常見概念,意指藉著捨棄物件,脫離執著。很多人都以為「斷捨離」與大掃除無異,不過是收拾家居。然而,「斷捨離」著重的並非物件本身,而是放下心中執念。日本有位女子住在垃圾屋近十年,終於在一次收拾家居時成功「斷捨離」,面對過往,重拾生活。


日本節目《ノブナカなんなん? 》經常直擊凌亂無比的家居,並為受訪者提供清理服務。節目組曾採訪一位名為四條美紗子的38歲單身女性。她的樣子標致,家裡卻與垃圾屋無異。


美紗子的家月租57000日元,設有一個客飯廳、一間房、一個廚房、以及獨立衛浴。踏進家門,映目而來就是滿屋垃圾,連走路的空間都沒有。

美紗子在這樣的環境居住超過十年,每天都在垃圾堆中吃飯睡覺;這些堆滿地板的垃圾是美紗子的心靈慰藉,令她不致空虛寂寞。


節目組其後為她清理家居,並將有用的物品放到二手市場拍賣。收拾過程中,大家意外了解到更多關於美紗子的過去。

↓ ↓點撃圖片查看完整內容↓ ↓

  • 打掃時,節目組在美紗子的家發現許多有用物品,決定將它們放到二手市場拍賣。這個全新的家用發熱桑拿套竟是朋友10年前送贈的禮物。收拾過程中,大家意外了解到更多關於美紗子的過去。 這是美紗子高中時期參加歌唱比賽時穿的裙子。原來她擅長唱歌,更曾夢想成為歌手。這是美紗子高中時期參加歌唱比賽時穿的裙子。原來她擅長唱歌,更曾夢想成為歌手。 節目組在打掃時找到一隻鑽石戒指,詢問後得知這是美紗子曾經的結婚戒指。她在25歲與中學同學結婚,但這段婚姻僅維持了4年就宣佈告終。 離婚後,美紗子成為地下偶像團體一員,不過幾年後便正式解散。美紗子生命中的美好往往只能開花,無法結果,令人十分唏噓。她亦因而感到頹喪,一直渾渾噩噩地生活。是次打掃不僅是為了整理家居,更是讓美紗子重新梳理自己的人生,與過去的事情斷捨離。她決定將結婚戒指放上網拍賣,正式告別這段逝去多年的婚姻。 美紗子在節目上表示希望再婚,最近更有一個比自己小四年的暗戀對象。對方名為道畑俊輔,在日本足球隊擔當候補守門員。為了讓美紗子道出心底話,節目組特意邀約道畑到訪。 看見暗戀對象,美紗子非常驚訝,緊張無比。不過在節目組的鼓勵下,她終於鼓起勇氣告白,對方亦誠懇答應,場面十分窩心。

有時候,我們都會逃避面對過去,也許是過於難堪,又或是太過傷感。然而,只有好好地梳理心結,我們才能真正與自己和解,快樂地繼續生活。

 

 

來源:《ノブナカなんなん? 》

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Vicky
Vicky 膚質:混合偏油肌
喜歡研究日系時尚穿搭,以及發掘好用的小眾化妝、護膚品牌。假期愛宅在家看遍所有熱門綜藝、劇集和電影!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso