一個人最孤獨的 5 個時刻....
發佈時間: 2012.11.12

 

有時,人就是很奇怪,明明活在一大羣人當中,卻希望逃到安靜屬於自己的地方去;到你一個人的時候,卻希望身邊有這麼一個人,聆聽你的說話,跟你伴在一起,就是這一份落差,經常令人產生一種時不與我,無人明白的孤獨感,其實我們想要的,不過是希望有人可以適當的時候給我們一個溫暖的擁抱,然後跟我說「無事的,有我在!」

 

 

1. 電腦世界比現實來得安寧

朋友約你出街,你說「有點累想休息一下」,是什麼時候開始害怕出門,害怕朋友吱吱喳喳的聊天聲?你倒了杯咖啡坐在電腦前,上youtube、看facebook,然後見到朋友上載剛才去玩的照片,有一絲後悔,但亦慶幸自己沒有出席。

 

2. 懶如貓的清晨

早上起床,屋子裡一個人都沒有,你給自己倒了杯牛奶,並順手扭開電視,你攤在沙發上,見到電視畫面不斷轉動,但你卻一點興趣也沒有;隨手翻看放在身旁的雜誌,不知不覺,你再次睡著,輕聲打呼噜如一隻懶貓。

 

 

3. 回想起那個他

你在睡前忽然想起他/她總會在臨睡時跟你說晚安,你看了看身旁的手機,沒有未閱讀訊息,先是一陣失落感,再越想越多關於你倆以前的事,你的眼淚一直在流一直在流,你靜靜走到洗手盤前,洗去淚水,看到自己蒼白憔悴的臉,心裡劃過一絲痛楚。

 

4. 獨在異鄉的時候

你走在陌生的路上,你不知會遇見什麼人,不知你在走的路是否正確,過在陌生的生活,聽著陌生的語言,你多渴望有個信任的人,可以跟你說「放心跟我走」,然後你把對陌生的恐懼都交托給他。

 

5. 漫無目的走著

你喜歡一個人在街道上,沒有目的地走,逛逛自己喜歡的小商店,沒有終點一步一步走下去,直至自己筋疲力盡為止。一路上你不斷思考著一些問題,不斷回想著你近來做過的一些事,思想變得很充實,想通了,嘴角輕輕揚著一絲微笑。

 

最高瀏覽