情侶吵架 為睡覺習慣而大鬧 ..?
發佈時間: 2012.11.15

同一屋簷下,兩人生活的大小事都會成為吵架的導火線,所以俗語說「相見好同住難」,英國有調查更發現,原來每天的最後一個生活習慣 - 「睡覺」都會成為夫婦或情侶間的吵架元兇。

研究指出,選擇睡在左和右的比例都是一樣,但無論選那一邊,都是因為他們的特別喜好和原因。這些原因無奇不有,最普通的是睡床的其中一邊有較好的景觀、不想太接近冷氣機/ 暖氣機、不想半夜起床照顧哭鬧的孩子、選擇的那邊看電視較清楚、想接近自己放眼鏡的一邊。但也有一些古怪原因,例如怕入侵者在半夜入屋襲擊,因此睡在裡面比較安全、喜歡睡在外面,或睡在床邊的一大片地下。

 

當二人睡在一起時,這些睡覺的原因便有可能會惹起爭吵,但爭吵的最後,往往都是女人勝出的!每 20 個男人就有 1 個不喜歡現在睡覺的位置,但他們已經不能上訴,因為 80% 的人由第一天與伴侶睡覺起,已經選定了在睡床上的位置,看來他們唯有忍受和學習適應。

 

每人都有特定的睡覺習慣,總會覺得睡在其中一邊會比較安心,較易入睡,而且睡眠質素也會比較好。睡眠質素會影響你的體重、記憶、壽命,有時可能也需要為自己的健康而爭取一下睡在哪邊!

最高瀏覽