母胎單身男請全公司飲珍奶「高招告白」女同事!因1原因慘得悲劇下場!網民激讚:「這招很浪漫」!
陳思儀
文: 陳思儀
發佈時間: 2022.08.05

七夕情人節剛過完,不少單身男女都羨慕情侶能夠雙雙對對,網上找告白攻略爲求儘快脫單。最近,有台灣網民在網上分享職場告白經驗,為了告白女同事,他用別具創意的高招請全組同事喝珍珠奶茶。雖然,最後慘被派「好人卡」未能脫單,別出心裁的告白方式卻被一衆網友大讚:「根本天才,直接學起來」!

 

有男網友在Dcard網上討論區以「連我自己⋯都佩服自己的告白方法」爲題匿名發文,表示自己是「A0」母胎單身,他自言工作環境「蠻幸運的」,皆因他公司男女比例大概3:7,不過基於長期跟女同事相處甚好,女同事都他當兄弟看待。他透露,從進公司初期開始就偷偷暗戀某位女同事。曾經單獨和她出去過兩次,可惜因為公司的相處習慣,每次出遊都「像哥們」,他覺得十分無奈。

韓劇《非常律師禹英禑》劇照,非當事人

直到一天吃完午飯後,和同事一起到台式茶飲鋪頭買飲料,他突然注意到菜單新出了一款荔枝口味紅茶——「愛荔紅茶」。他靈機一動,驚喜發現「愛荔紅茶」諧音「愛你」,就決定豁出去來一次「驚喜告白」。

韓劇《非常律師禹英禑》劇照,非當事人

於是,他買了這款「愛荔紅茶」,再把標籤上的紅茶二字偷偷塗掉,超巧妙的告白方式,讓他也忍不住超自豪表示:「佩服自己想到這招!」。

他爲免別的同事發現後被取笑,乾脆自掏腰包,買多杯飲料回公司,請大家全公司同事喝。一次性大方買了幾十杯飲料回到公司後,剛好心儀的女同事在開會,只能將這杯特製飲品放到她桌上,自己回座位緊張等待。

韓劇《非常律師禹英禑》劇照,非當事人

下班後立刻收到女同事的訊息:「哥~謝謝你的飲料,這招有厲害!但我比較喜歡弟弟~」。他搞笑自言被派「好人卡一張」,但基於這招確實可行,當事人也同意我可以分享出來,就讓大家笑一笑。

網民看後紛紛大讚這個告白方式浪漫又有趣,「可愛死 要是我 我就答應你了」、「虧你想得出來」、「拿筆塗掉好有創意」。另有不少網民暖心安慰,更有人提議他再次告白,甚至主動爲他出主意:「至少你們看起來還能繼續當朋友」、「我覺得你是個有趣的靈魂」、「請了全公司還失敗太可憐了吧」、「不是有愛荔啵啵嗎?怎麼不送啵啵?」。

▼點圖查看網民熱門留言▼

  • 圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard


來源:Dcard韓劇《非常律師禹英禑》劇照,非當事人

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Chloe
Chloe 膚質:混合偏乾型敏感肌
普拉提新手,獨處更加舒心的韓劇中毒者&書迷!不惜花大錢鑽研低敏高效的護膚品,貪靚卻有著「極難搞」肌膚。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso