前度結婚請飲台男封6萬人情!向現任解釋全因想「補償」!理由曝光網民爆笑「污辱性極強」!
陳思儀
文: 陳思儀
發佈時間: 2022.08.10

人情是婚宴文化的一種,「人情公價」應該要付幾多才是最好?最近,有台灣女網民分享男友得知前女友結婚消息,竟然準備了6萬新臺幣(折合約1.5萬港元)做人情。事主認爲金額太誇張,但男友解釋這個紅包是對前女友及其老公的「補償」,理由曝光後讓她憤怒想提分手。貼文掀起網民熱烈討論,一衆女網友認爲男友的噁心言論簡直令人「刷新三觀」。

 

有女網民在Dcard網上討論區以「因為第一次,男友紅包六萬補償前女友老公」爲題匿名發文,表示有天看見男友準備紅包和一曡厚厚的鈔票封人情,女事主好奇問:「你那是包給誰?你包多少?」,男友回應:「6萬」。女事主得知金額後感到驚訝,追問下發現男友竟然是包給要結婚的前女友。

韓劇《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》劇照,非當事人

女事主表示收到前度喜帖準備人情絕對合理,但認為這個金額太誇張了。沒想到,男友解釋指:「算是我因為拿走前女友第一次對她老公的補償,並祝福她們幸福美滿。」,人情原來是對前女友及其老公的「補償」。

圖片來源:Dcard

於是,女事主好奇追問「那我們假如分手,我跟別人結婚呢?」,男友冷漠回答:「不二價3600元」。爲什麽金額會相差這麽多?男友表示「你第一次又不是我」。聞言女事主憤怒想提出分手:「我現在應該跟他分手並且甩他一巴掌嗎?」,於是在網上訴苦向網友徵求意見。

韓劇《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》劇照,非當事人

對此,大部分網友認爲男友的理由是在物化女性,甚至指現任是封「二手價」,紛紛勸她分手:「講什麼東西啊,如果是我一定分手」、「這是在侮辱誰阿」、「超噁心,快點分手」。另有網民認爲男友的做法很好笑,直言「又一次刷新我的三觀」,雖然金額不合理但覺得整件事就像笑話:「這是故意害她的吧!」、「這是在練習寫網路笑話吧」、「這已經是笑話了」。

▼點圖查看 熱門網民留言 ▼

  • 圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard

 

來源Dcard韓劇《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》劇照

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Chloe
Chloe 膚質:混合偏乾型敏感肌
普拉提新手,獨處更加舒心的韓劇中毒者&書迷!不惜花大錢鑽研低敏高效的護膚品,貪靚卻有著「極難搞」肌膚。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso