老公用前女友名字為女兒改名!老婆驚知真相千字文訴苦!想離婚因一事感不捨!
陳思儀
文: 陳思儀
發佈時間: 2022.08.25

「分手還是朋友」覺得前女友總是對你的男人糾纏不休?最近,有台灣網民在網上討論區以千字文訴苦,原來她在今年年初懷上女兒,老公主動要求以後女兒的名字要叫「子怡」,樓主起初以爲是國際影后章子怡的同名。最終在追問老公朋友後驚知,原來是老公用前女友名字為女兒改名。得知背後真相後,她崩潰提出離婚,意外獲得老公家人支持,到底是怎麽一回事呢?

 

有男網友在Dcard網上討論區以「因為孩子的名字,我想要離婚了」爲題匿名發文,表示今年年初懷上女兒,老公主動要求以後女兒的名字要叫「子怡」,等到報戶口的時候,樓主才後知後覺發現此「子怡」非彼「紫頤」,好奇心驅使下便追問老公用意,老公回答指「突然覺得這兩個字很美就臨時決定改成這樣」。但樓主認爲,女兒改名是大事,應該事先要講清楚,她一氣之下,要求老公把女兒的名字改回來,但老公堅決不改。

韓劇《產後調理院》劇照,非當事人

樓主認爲事情絕不是這麽簡單,坐月期間便與老公冷戰,老公自知理虧,所以一直低姿態求和。怎料,樓主閨蜜從老公朋友口中套出,「紫頤」是老公前女友的名字。據知,樓主老公當時對「紫頤」一見鍾情,苦追三年後終於抱得美人歸,奈何戀情只維持短暫五個月就結束了。當時,這位「紫頤」分手後像人間蒸發,據朋友爆料指,樓主老公那段時間非常頹廢,甚至有過輕生的想法。

韓劇《產後調理院》劇照,非當事人

樓主得知背後真相後,形容心情是「聽完整個傻眼」,萬萬沒想過老公會以這種手段,用前任的名字給女兒改名。樓主心知不妙,懷疑老公一直沒有忘記過前女友,她表示自己有「感情潔癖」完全無法接受事實,令她想要提出離婚。

韓劇《產後調理院》劇照,非當事人

結果,樓主真的提出了離婚,並表明女兒要跟自己。在經過與男方家人溝通後得知,原來男方全家人都知道「紫頤」的存在。當初,老公提議女兒改名「紫頤」,大姑奶率先反對,而公婆也不同意,但老公一人卻堅持要用這個名字。

 

在樓主崩潰提出離婚後,意外獲得老公家人支持,首先是大姑奶贊同「給自己女兒取前任名字的行為很不可取」,而公婆似乎也很討厭「紫頤」。樓主還表示,由於公婆從拍拖到結婚都對她愛錫有加,而大姑奶也一直很照顧自己,她直言離婚唯一的不捨就是男方的家人。

韓劇《產後調理院》劇照,非當事人

最後,樓主也有持續更新離婚狀況,她透露準前夫竟然「以死威脅」她不準離婚:「他說:我跟女兒是他的全世界,失去我們他活著就沒有意義了,他還不如去死。」不過,樓主表明心意已決。

帖文掀起熱烈討論,不少網民認同樓主的果斷做法:「支持妳離婚,想都不敢想」、「算好錢財就離婚」、「他看你生氣雖然道歉但還是死不改名」、「到底是什麼垃圾男」。另有網民則勸告樓主要冷靜想清楚,認爲孩子都生了別急著離:「先想看看哪一邊對自己最有利」、「先備好退路再離」。

▼點圖查看網民熱門留言▼

  • 圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard

 

來源:Dcard韓劇《產後調理院》劇照,非當事人

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Chloe
Chloe 膚質:混合偏乾型敏感肌
普拉提新手,獨處更加舒心的韓劇中毒者&書迷!不惜花大錢鑽研低敏高效的護膚品,貪靚卻有著「極難搞」肌膚。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso