哪種職業女性最難嫁得出?
發佈時間: 2012.11.27

明明自己的性格不錯,樣貌也不俗,可是單身的你一直沒有遇到合適的對象?這可能與你的職業有關!

工作造成單身的原因有:

1. 工作環境

調查發現,從事行政工作和後勤工作的單身者是芸芸行業中最多,其次是教師。教師在學校裡面對著的是一群比自己年紀小很多的學生,而且同事又大多以同事為主,在這個封閉的環境中,要遇到合適的人的確很難。但單身女性上班族雖然遇到的人很多,但會停下腳步交談的異性卻是少之有少,有其中一名單身女性更嘆道:「在一天中會跟她說話的只有6人,包括已婚上司、已婚同事、不投緣同事、大廈管理員、快遞員和他的老爸。」這句說話聽起來好像沒有可能,但卻是一眾單身女性上班族的心聲。

 


做miss的整天都要嚴肅正經,即使有心儀的男同事也難吸引對方。

 

2. 工作時間

工作時間過長也是其中一個造成單身的原因。因為長時間工作,如廣告、會計等行業,令你無法抽空出來結識異性,也無時間與異性好好交流。另外,一些長期需要假期、週末和晚上輪班的工作,如看更、服務業從業員等,也會令你無法與正常作息的人交往。

 

3. 工作壓力

工作壓力大的工作如行政人員、金融分析師等,可能會因工作而感到怠倦,提不起興奮去結識異性,失去積極培養感情的動力。

 

4. 工作性質
一些工作如工關、護士、航空服務員等這類型職業,因通常本身有不錯的內外條件,而且認識的對象或共事的對象又是有名氣、有能力的人,令她們的眼角不自覺地提高了(或使追求者細心一想後感到自卑),只對有能力的異性有興趣,令她們無法找到合適的對象。

 

最高瀏覽