約會時,要坐在男人左邊
發佈時間: 2013.03.18

兩個人「撐枱腳」時,你會選擇坐在他的那一方,對面、左或右方呢?這不是心理測驗,但的確是有根據說,坐在他身邊,特別是他的左方是最佳的位置,究竟是什麼原因呢?我們可以從6大心理學的原因解釋,教你「好好戀愛」。

 

 

1、坐在他的旁邊,能夠緩解緊張空氣。
面對面坐著,直視對方的面孔,兩個人四目相對很容易感到緊張拘謹。但是坐在他的旁邊,就能避免直接對視的尷尬,消減緊張感,可以進行輕鬆愉快的對話。不妨試試。


2、坐在他的旁邊,可以欣賞同樣的風景。
坐在他的旁邊,和他看同樣的風景,共用視覺資訊。如果是在店裡,看到店員過來上菜,能選擇好的時機結束話題,如果對面發生了有趣的事情,你們也能在同一時間一起感受,擁有同樣的資訊,談話也會更加順利。


3、你坐在他的旁邊,可以增加親密度。
比起隔著桌子,坐在他的旁邊可以拉近你們的物理距離。隨著身體的靠近,親密感也會大幅增加,話題的內容也能慢慢向更加私人的方向轉變。


4、坐在他的左邊,可以觀察到他的真實想法。
在心理學中有一種說法,那就是左側的臉表達真實想法,右側的臉表達偽裝的想法。坐在他的左邊,可以充分的觀察他的左臉,從表情就能確認他的真心。


5、你坐在他的左邊,可以得到他的守護(他可以更安心)。
如果不是左撇子,男人一般都是用右手擊倒敵人,用左手保護寶貴的東西,讓他們的右側空間空出,他們能夠更加安心。


6、坐在他的左邊,吃飯的時候,能夠讓他幫你拿食物。
如果男人使用右手拿東西,坐在他的左邊,她更便於直接照顧你,率先拿到轉過來的食物,對你照顧的更加周到。


戀愛雖然是兩個人的事,但當中有好多戀愛心理學呢!

最高瀏覽