第一次約會講咩好?
發佈時間: 2014.02.03

好難得你們終於第一次約會了,怎麼可以不好好預備,留下最佳印象?除了合適的妝容和漂亮的戰鬥服,first date的話題也非常重要!第一次約會到底要聊什麼至夠得體大方

First Date 話題全攻略

1. 談旅行

旅行是一個萬年不老的好話題!聊聊彼此的旅遊經驗吧!談旅遊經歷不但有趣,從對方的經驗到未來想去的地方,以及旅行模式,你都可以了解到對方的喜好及性格,加深對彼此的了解。

 

2. 談食物

千萬不要以為談食物是與談天氣同一個檔次的話題,根本完全不一樣好不好!哪有約會的節目不包括吃飯?

在點菜時關注對方的喜好可展現自己體貼的一面。而從對話中詢問對方的飲食愛好,更有機會直接定下第二次約會!

 

3. 談家人

與他談一下他的家人,特別是兄弟姊妹:問他在家中的排行,與他們的關係如何,是比較舒服簡單的開始。與此同時,你也可以大概知道他是一個怎麼樣的人。

 

4. 談事業

這也是一個不錯的話題,了解一下對方在做什麼總是好的。不過要注意,第一次約會,簡單輕鬆地分享一下工作性質及經驗便可以了。太深入談論會給予對方壓力,要好好把握分寸。

 

5. 談朋友

好多女孩都對男友的朋友有防衛心,避而不談,其實這是不對的。一個人是不是好人,其實從他的朋友及對朋友的態度已可看出端倪。問問他有沒有什麼好朋友?都跟朋友一起做什麼?都可對他人品有進一步了解!

 

P.S. 其實,除了他的過去,談什麼都可以。相信我,這絕對不是一個好開始。不要first date就強迫對方離開自己的comfort zone,有些東西,還是他自己告訴你比較好。

 

文/cwchung

最高瀏覽