姊妹的新男友超反感 該如何和諧相處?
發佈時間: 2014.06.21

姊妹們交了男友後,通常都會透過飯局來向姊妹淘介紹彼此。有時跟姊妹的男友見過面後,會不禁這麼想:「怎麼會喜歡上這個人啊?他有什麼好?」各種令你感到討厭的原因繼而湧上心頭,總是覺得好姊妹的新男友讓妳非常看不順眼,十分反感。在這種時刻,該如何跟他和諧相處?

 

1. 應該保持緘默的時刻

姊妹的新男友超反感 該如何和諧相處?

如果他不停的惹惱妳,或許是觀點與立場不同,又或許是喜愛的音樂、電影類型不同,但是整體而言,他對妳的姊妹很好、逗她開心,那麼這純粹是妳和他的磁場不和。妳只是不喜歡他,這種時候最好不要說出自己的想法。

 

如果妳的姊妹和新男友正熱戀,千萬不要在這個時候說出妳的不滿,這會很容易被誤會妳是在「羨慕嫉妒」,到時就有理說不清了。就算她沒有覺得你是在妒忌,這種處境也會令她很尷尬吧。當他們倆在場的時候,就適當時保持緘默吧!日後和好姐妹約見面時,並且儘量只有妳倆的情況,私下用妳們平時最坦然的方法告訴她。說的時候也最好以為對方著想為前題。久而久之,她也會明白你的想法。

 

2. 有責任說些什麼的時候

姊妹的新男友超反感 該如何和諧相處?

如果好姊妹的新男友真的是個爛人:例如你早就認識他並知道他同時和其他人搞曖昧、理所當然的要她做東做西、不懂得體貼亦不花心思、對女朋友的朋友態度也不好… 那麼這時候你便有責任和好姐妹認真地聊一聊。或許她會用盡辦法來維護新男友,而妳便要把問題所在的地方帶出。此時,談話最重要的是表達關心,而不是指責,這樣她會更容易聽得進去。

 

其實這是一個非常敏感的話題,因此最重要的是「同理心」,要預先準備好對白,和估計傾聽者的感受。可以首先表達自己對姊妹的關心和善意,再說說觀察所得的結論。同時要避免指責和斷然判定,這樣只會造成反效果,無法幫助她,反而傷了她。

 

長遠來說,除非對方是個花心男 / 暴力男等爛人,如果只是妳跟他相處不來,在跟朋友坦誠後儘量減少會產生磨擦的機會,以免失去了好姊妹。

 

 

最高瀏覽