注意!約會中絕對不能做的十件事!(上)
發佈時間: 2014.11.29

想為心儀的他在初次約會中留下美好印象?要注意以下約會中不能做的十件事!不然會讓他感到煩厭和嚇跑他呢!

 

想為心儀的他在初次約會中留下美好印象?要注意以下約會中不能做的十件事!不然會讓他感到煩厭和嚇跑他呢!

1. 穿著太隨便或者太誇張

沒有人會想看到破爛的牛仔褲和不整潔的Tshirt,如果你在第一次約會中已經穿得太隨便,這代表你在告訴對方,你跟本不在乎這次約會。除非你知道對方約你的地點是一些正式場合,否則你也不宜穿得太過正式,或者貴氣逼人,不然會令人感覺你很難親近呢!更不要配戴過多的飾物,會令人感覺造作。以下告訴你不要忽略的小細節,不然會令人對你印象分大扣!

i) 頭髮凌亂或抹了太多造型劑、令頭髮看上去黏膩。

ii) 你的眼鏡鏡片油污一片、令人看不清楚你的眼神。

iii) 沒有修剪過長的鼻毛。

iv) 肩膀上有太多掉落的頭髮和雪花般的頭皮屑。

v) 在長的深色褲子和鞋子之間,露出一雙白襪子。

vi) 女士腿上穿著被勾破的絲襪。

vii) 過長或藏污垢的指甲,又或者是脫落的指甲油殘留在指甲上。

viii) 最後,一雙沾滿髒污、變形得厲害的鞋子最好先清洗乾淨。

 

2. 遲到還要不斷找藉口

不管你出席什麼場合,相信你也會知道守時的重要性。如果你經常遲到,很容易會令人將不能被信任,不負責任、不自律等等的字眼連在一起。如果遲到不但不道歉,而且更加不斷的尋找藉口掩飾只會令人更反感。如果真的因為突發事件而不能準時應約,應該打個電話給對方令對方了解,不要令對方等得不耐煩。最好在約會時間的早5分鐘到達,這樣便不會用匆匆忙忙,同時亦可以順便整理儀容嘛!

 

3. 約會時只說有關自己的事

約會是給雙方互相了解的機會,令大家彼此有更深入的認識。如果整個約會的時候只得你自己一個說,不給對方表達意見的機會,這樣你又怎可以了解到他的想法呢?這樣可能會令人誤會你是個自戀愛表現的人,亦可能會令人感覺你過份緊張。所以你不妨再約會前想一想你想問對方什麼問題,然後聆聽對方的回答。再從中表達自己的意見,然後發表下一個問題,這樣也是不錯的方法哦!

 

4. 不斷談論有關前度的話題

你要搞清潔你現在的約會對象是誰呢!你約會時,應該關心的人是你眼前的這一位,而不是你的過去!聊天的內容應該要以可以令雙方了解更深入為主,如果你不斷的談及你的過去可能會令對方以為你還未放下上一段感情而遠離你呢!為了表示你已經準備好開始新一段感情。多談及對方的話題而不是你的前度。

 

5. 不斷抱怨

如果再約會的過程中,你不斷的抱怨你的上司、朋友、家人、下屬等等身邊的人,會令對方認為你是個負面情緒很多的人。對方和你約會,是想要更深入的認識你,你應該要盡量保持整個過程和氣氛輕鬆愉快,不要強迫對方接受你的負面情緒。

 

更多文章:

注意!約會中絕對不能做的十件事!(下)

10 個男人以為很浪漫,女人卻不這麼想的事情

最高瀏覽