情侶外遊感情大考驗 避開10個吵架地雷
發佈時間: 2014.11.11

聖誕節是旅行旺季,很多情侶會選擇出外旅行,以渡過一個浪漫、甜蜜的假期!但是現實與理想總有落差,想藉旅行增進感情,卻弄巧成拙,結果吵架冷戰收場。情侶去旅行其實是感情大考驗,有網站列出了 10個最常見的情侶吵架地雷,想避免吵架地雷,與另一半乘興而去,盡興而返,以下 10點你要知。

 

情侶外遊感情大考驗避開10個吵架地雷!

 

1. 到達機場的時間

登機必須準時,什麼時間到達機場才對?理性一方著重穩妥,主張提早3個小時到達機場,避免交通問題錯過班機;隨性一方討厭浪費時間排隊,提早啟程倒不如在出發前睡個飽。還沒上飛機,爭吵可能一觸即發。

 

2. 行李問題

為了不用彼此抱怨行李太多,大家各執拾攜帶行李最適合!

 

情侶外遊感情大考驗避開10個吵架地雷!

 

3. 看地圖

自駕遊遇上沒有 GPS的汽車,老婆或女朋友負責看地圖,有 95%的男生寧可相信自己的直覺,發現迷路,容易互相指責。

 

情侶外遊感情大考驗避開10個吵架地雷!

 

4. 拒塗防曬

身處陽光與海灘的地方,男生也會拒絕塗防曬,最後可能曬傷,女生們便會碎碎念,抱怨男生當初為何不塗防曬!爭吵也可因此而起。

 

5. 抱怨吃太多

去旅行時總想盡情吃喝,對方一句「仲食!你睇下自己個肚腩」,立即興致。又或許其中一方吃太多吃壞肚子,結果影響行程,破壞遊興。

 

6. 放不下工作

對方不斷透過電話、WhatsApp、電郵處理公司的問題和工作,破壞旅遊悠閒的氣氛。

 

情侶外遊感情大考驗避開10個吵架地雷!

 

7.  嚷著離開景點

你想去博物館,對方留戀自然山色,要是不斷催促對方離開,忽略對方的感受,很容易惹起對方不滿,因而爆發冷戰。

 

8. 睇靚女

沙灘是一處容易引起情侶爭吵的地方。沙灘上美女如雲,男生們請注意你的視線,否則你將會從天堂陷入吵架的地獄。

 

情侶外遊感情大考驗避開10個吵架地雷!

 

9. 旅費預算

旅遊開始不久就盡預算,彼此開始歸咎是誰的問題;或是花上太多時間和金錢購買別人的手信。

 

10. 機場停車

恭喜!如果已避開了所有旅途中的吵架地雷,不過,請記得車子停在哪個停車場?找回停車收據,還有車鑰匙,才可以安心快樂地回家。

 

情侶外遊感情大考驗避開10個吵架地雷!

 

 

資料來源:sercetchina、u lifestyle、網上圖片

 

相關文章:

為甚麼與男朋友一起去旅行後被疏遠

不改必定後悔!5種不塗防曬女生的特徵

夫妻或情侶爭執時不該說的話

 

最高瀏覽