結婚前要誠實回答對方的 14 個問題(下)
發佈時間: 2014.11.26

現在的離婚率這麼高,讓人都沒有結婚的信心了!想結婚又不知道自己 ready 未,不妨看看以下結婚前要誠實回答對方的 15 個問題,審視一下自己這個時候與這個人結婚是否合適吧!

 

結婚前要誠實回答對方的 14 個問題

 

 

8. 你可以經常提醒我你有多愛我嗎?
有人認為婚後不需要說「我愛你」,這是不對的!要知道,愛情不是都能持續到永遠的,聽到對方說可以讓彼此的愛更加堅定!

 

9. 你能讓以後的生活充滿火花嗎?
在平凡枯燥的婚姻生活中,激情的火花是相當可貴的。當然這並不是想有就能有的,需要兩人共同努力製造驚喜,把正能量帶到婚姻生活中來。你們都願意為對方努力嗎?

 

10. 你願意在我脆弱的時候支持我嗎?
這裡指的不是經濟上的支持,而是心靈與體力上的。你的伴侶願意在你難過脆弱的時候扶持你,直至你重新站起來嗎?

 

11. 你會繼續追求自己的夢想嗎?
婚姻是一個嶄新階段的開始,雖然夫妻雙方在相處的過程中早已磨平了棱角,但對於個人的夢想,還是應該堅守並互相尊重的。每個人都需要有夢想,夢想的存在讓人活力四射,也為婚姻生活增添了色彩。

 

12. 你會照顧自己嗎?
這個問題並不像看起來那麼無聊!每個人都應該對自己的健康負責,如果因自己不注意而令身體成為另一半的負擔,那是很讓人難過的事!

 

13. 如果我先離去,你願意陪我到最後嗎?
很多人都不願意談及死亡,可那是我們不得不面對的事。我們都不應該孤獨地離開,在你奄奄一息的時候,是否還一雙手緊握著,直至生命的終結?

 


14. 如果我先走一步,你能勇敢地生活下去嗎?
愛人的離世,對於我們每個人來說都會是極大的打擊。若有一天,你真的不幸離世,相信你會希望伴侶能帶著你們的夢想繼續勇敢地生活下去,你的伴侶能做到這一點嗎?

 

相關文章:

結婚前要誠實回答對方的 14 個問題(上)

8個Signal!他就是你專屬的真命天子

即 check 你啱單身定結婚多啲?

 

最高瀏覽