80後、90後的你一定有睇過!青春電視劇《四葉草》系列!

80後、90後的你一定有睇過!青春電視劇《四葉草》系列!

發佈時間: 2018.07.31

在智能手機還沒有普及的年代,電視劇永遠都是大眾的主要娛樂和茶餘飯後的話題,相信不少人都有放學後趕著完成功課,然後坐定定在梳化前,追電視劇大結局的經歷,而其中一個最令小編深刻的電視劇系列就是「四葉草」!雖然全系列有4輯,但最多人談論及記掛的都是第1輯《當四葉草碰上劍尖時》及第2輯《赤沙印記@四葉草2》!

第1輯《當四葉草碰上劍尖時》2003年

《當四葉草碰上劍尖時》是以劍擊花劍為題材的青春偶像電視劇,是《四葉草》系列中的第一輯,相隔15年,至今一班主角們仍然活躍於娛樂圈,例如「馬壯」黎諾懿、唐詩詠及姚子羚等。

上年他們更於《萬千星輝頒獎典禮2017》上重聚,頒發「最愛歡迎電視歌曲獎」,簡直回憶滿滿!

不得不提是當年劇集亦有不少影藝紅星客串,連謝霆鋒、陳奕迅都有,不少觀眾當年看到時都超驚喜呢!

說到一班主角們最近的發展,黎諾懿已榮升廿四孝爸爸,一家三口生活幸福美滿,而最近由他與李佳芯出演的《bb來了》更有不俗的收視。

而唐詩詠和姚子羚在演藝圈裡不斷進步,前者成為了「視后」,後者亦曾榮獲「最佳女配角」獎項。

第2輯《赤沙印記@四葉草2》2004年

同樣是青春偶像劇、同樣是以四葉草為題材,不過劇集內容則以沙灘排球為主。女主角有楊秀惠、李思欣和陳自瑤等、男主角則是司徒瑞祈同蔡淇俊,更由馬德鐘及徐子淇擔任學校老師,小編當年也因此想加入學校排球隊!

時至今日,大家姐楊秀惠已經升呢做美容產品老闆娘!

而當年的美少女陳自瑤則與王浩信結婚,育有一女!

第3輯《盛裝舞步愛作戰》2008年

劇集以馬術為主題,內容以衛詩雅和洪卓立的愛情故事為主軸,就連「爺爺」陳家樂、羅仲謙及龔嘉欣都是主角之一!

不過未知是否因為隔得太耐,觀眾熱情開始減淡,反應並不如前兩輯熱烈。

第4輯《南華夢飛翔》2009年

來到最後一輯就以足球為主題,雖然變成電視電影,不過仍維持一貫的主旨跟元素,就是青春、運動、活力。

 

來源:TVBIG@lokyilainatalietong53elaine_yiuchenchiyiuvivien_yeosiewhui

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用