7部經典宮崎駿電影合集!千與千尋、天空之城!無法超越的經典之作!

7部經典宮崎駿電影合集!千與千尋、天空之城!無法超越的經典之作!

發佈時間: 2020.06.23
文: Natalie Yu

如果談論經典的卡通片,就肯定不得不提宮崎駿的電影!記得在小時候只懂得把宮崎駿電影當成一般卡通片來看,直到長大後重溫才發現原來是這麽有深度!無論是繪畫、配樂、劇情抑或是對白,統統都值得讓人再三回味。也正是這個原因,宮崎駿的電影成為了歷久不衰的經典,似乎沒有什麽能動搖它的地位。今天為大家整理了7部超級經典的作品,不知道你是否都看過了?

1. 《千與千尋》

對小編來說,最印象深刻的便是《千與千尋》了!記得小時候第一次看的時候年紀十分小,看到千尋的父母變成豬的時候真的徹底地嚇到了!更會幻想自己如果父母都變成了豬會如何,長大了之後才發現這個故事充滿著感人的故事,也有著很多的啓發!故事講述小女孩千尋與父母誤入渺無人煙的小鎮,因為父母在未經許可的情況下吃了餐廳的食物,而被湯婆婆懲罰變成了豬。幸好慌張的千尋找到了願意幫助她的少年白龍,讓她度過了危機。也因為此事千尋成長了不少,觀衆也仿佛與她一同經歷一樣。

2. 《天空之城》

《天空之城》講述相傳一個可任意飛行的城市的傳說,雖然那時候有很多人都不以為然,但卻有著一些滿腔熱血、堅信存在的少年們!而男主角巴魯便是其中一位,他決心繼承爸爸的遺志,想要製作出小飛機通往這個神秘的城市,但卻在途中收到空中海盜突襲,為了便是要奪取飛機上以一位女孩擁有的飛行石!這部電影滿足了很多人的幻想,就仿佛是哆啦A夢的竹蜻蜓一樣,看著這座夢幻的天空之城,相信也讓人特別嚮往!

3. 《龍貓》

《龍貓》這部電影當然也不得不提!故事講述一位就讀小學四年級的小女孩因為媽媽患病,而負責打理一切家務事,結果發現家裏出現很多奇妙的小黑球!結果一天妹妹在追趕小龍貓的時候,發現樹林裏有一隻守護者大龍貓!最後龍貓更幫助解決妹妹迷路一事,也召喚了貓巴士一同去探望患病的媽媽。雖然故事沒有什麽驚天動地的情節,但卻展現了日本鄉村生活的簡樸,更體會到孩子們的純真!現在長大之後,很少會遇到一個這麽簡單卻感觸深的故事了。

↓↓↓點擊查看剩餘4部↓↓↓

  • 4. 《哈爾移動城堡》 其實改編自英國文學的《魔幻城堡》,在故事當中的史柏麗王國出現了一座移動式的城堡,女主角蘇菲因為與男主角霍爾曾經碰過面,便被女巫報復下詛咒。從此蘇菲變成了90歲的老婆婆,不小心進入了城堡成為了清潔工。當蘇菲變得有自信的時候,她的外貌會變回青春的樣子,證明了精神的年齡其實是不受外在影響的。直到霍爾陷入危險的時候,也是蘇菲拯救了他,兩人過著幸福的日子。5. 《崖上的波兒》相對於其他的作品來說,算是比較後期的,講述一隻可愛的小金魚,因為想要偷偷離開家到外面的世界,而不小心卡進垃圾玻璃罐子裏,最後被一位5歲的小男孩拯救。結果,波兒因為接觸到男孩的血而變成了半人魚!喜歡這位小男孩的波兒最後更決定毅然放棄魔法,變成人類。6. 《魔女宅急便》講述一位年輕的少女,擁有與貓對話和騎掃帚的魔力,她決定離開家裏,而到處闖並蕩修行,希望能成為正式的魔女!在故事當中展現了一位年紀輕輕的小女孩,如何在衆多挫折和孤單中成長,故事一如既往的簡單,但卻描述著每一位年輕人會面對的狀況,看著她找到了人生的意義,仿佛也讓看電影的人得到那麽一點的啓發!7. 《風之谷》是宮崎駿第二部指導的動畫電影,雖然上映的時候是1984年,但卻絲毫不減受歡迎的程度!故事描述的是一個曾受到破壞的地方,當初所建立的文明全部都被毀於一旦,更被一種細菌所侵蝕,只有一些巨型的昆蟲才能勉强存活。而身為人類的娜烏西卡則需要在這個地方冒險,希望能拯救這一片腐海!她擁有感受風的能力,善良又勇敢,更為這個地方重新帶來了希望!

(點擊放大圖片)

 

圖片來源:imdb

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用