《魷魚游戲》參賽者遊戲編號隱藏含義!456寓意是最後贏家?韓國網民神級解析!
Chloe Chan
發佈時間: 2021.09.28

Netflix原創韓劇《魷魚游戲Squid Game》全球爆紅,劇集自上線後熱度不減。劇情中隱藏的彩蛋內容掀起網民討論,不斷有網民破解劇中各處細節位。其實,除了劇中暗藏彩蛋,原來《魷魚游戲》中參賽者的遊戲編號都有著隱藏含義!最近,韓國網民對參賽者遊戲編號進行解析,答案絕對令人腦洞大開,不得不佩服編劇的細節處理堪稱「神級」!

 

****** !!!!!注意下文含大量劇透!!!!!******

《魷魚游戲》參賽者遊戲編號隱藏含義曝光:

1. 成奇勳——魷魚遊戲編號「456」

因公司重組而失業的成奇勳,創業失敗破產後,背負債務沉迷賭博,更因此與老婆離婚收場。劇中第一集成奇勳賭馬贏得456萬獎金,成奇勳遊戲編號為456,而參加《魷魚游戲》贏家能奪得456億元獎金,「456」這個數字多次出現在劇集中,令網民很好奇編劇的這個設定是否早有預示。

在擲骰子賭博遊戲中,擲出1、2、3就輸兩倍的賭注,而擲出4、5、6則直接贏得兩倍賭注。正因為「456」是無條件獲勝的無敵骰子,就出現了「出老千」的詐騙道具「456」骰子,韓網猜測這暗示著成奇勳將能順利通過遊戲關卡,或有神秘力量相助贏得遊戲。

日本漫畫《賭博默示錄》截圖

2. 曹尚佑——魷魚遊戲編號「218」

與成奇勳自小是鄰居,畢業於首爾大學工商管理系,前途無量。他利用職務之便涉嫌虧空公款還身負鉅額債務,對於想了結生命的他來說,參加遊戲或許是他最後的翻身機會。

劇中曹尚佑絕對是偽善者,為了順利通過遊戲關卡,對兒時玩伴成奇勳隱瞞遊戲提示、背叛憨厚善良的阿里、突襲殺死受傷的姜曉。

↓↓ 點圖查看《魷魚游戲》遊戲編號隱藏含義

  • 曹尚佑從頭到尾都是「自私」代表,為了獎金不擇手段、背信棄義。韓網解析,數字「2」與韓文「이」同音。數字「18」與韓文「씨발」(讀作:西八)同音,「씨발」韓文中除了有罵人(Fuck)的意思,亦有混蛋、壞人之意。因此,「218」同音「이씨발」解為這混蛋、壞人,非常符合曹尚佑在劇中的自私人設。3. 參賽者吳一男——魷魚遊戲編號「001」。吳一男是遊戲中年齡最大的參賽者,患有腦瘤垂死的他,在生死遊戲中被未被嚇倒,甚至全程投入,還記得他在進行「木槿花開了」遊戲時,臉上露出的笑容嗎?韓文「1」以韓語的外來語發音「원」(近似won),這暗示著老伯有可能曾贏得魷魚游戲、或在遊戲中能順利通過遊戲關卡的「不死之身」。遊戲中途,老伯更把印有遊戲編號001的外套給男主角穿上,亦被看作暗示男主角能贏得獎金。而劇中同樣早有預示老伯身份不簡單。先是警察臥底黃俊昊在翻看歷年參賽者資料檔案中,發現唯獨欠缺1號參賽者即遊戲編號「001」的檔案。而在比賽進行期間,第四集中老伯面對宿舍參賽者展開困獸鬥時,站到台上最高位置叫停,隨後即有工作人員出場命令參賽者停止。4. 參賽者阿里·阿卜杜勒(Tribati Anupam)——魷魚遊戲編號「199」。來自巴基斯坦的非法勞工阿里,與惡毒老闆因欠薪糾紛發生了重大事故,他把妻兒送返祖國後參加比賽。心地善良的阿里在「깐부剛布」彈珠遊戲關卡中,被曹尚佑欺詐以石子換取彈珠反勝,悲劇收場的他丟了性命,卻是賺盡觀眾掌聲。韓網解析,阿里的遊戲編號「199」與曹尚佑的遊戲編號「218」,兩個數字間正正相差「19」。而劇中阿里正因為被曹尚佑背叛,所騙走的19顆彈珠而未能通過「깐부剛布」關卡。5. 參賽者炳基——魷魚遊戲編號「111」。劇中的配角醫生炳基,因遭遇醫療事故,而不得已參加遊戲。劇中他協助工作人員私下進行非法的器官販賣,擁有預先得知遊戲的優勢。數字「111」是韓國國家情報院舉報間諜的熱線號碼,暗示醫生在遊戲中能夠預先得知遊戲項目,正如擁有著間諜身份。《魷魚游戲》幕後花絮照《魷魚游戲》幕後花絮照《魷魚游戲》幕後花絮照《魷魚游戲》幕後花絮照《魷魚游戲》幕後花絮照《魷魚游戲》幕後花絮照

點圖放大 查看詳情

來源:fmkoreanavertheqoo

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Chloe Chan
Chloe Chan 膚質:混合偏乾型敏感肌
普拉提新手,獨處更加舒心的韓劇中毒者&書迷!不惜花大錢鑽研低敏高效的護膚品,貪靚卻有著「極難搞」肌膚。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso