60歲嬸嬸獨居廢棄醫院全因亡夫!長達29年婚姻!對方未告別便離世留遺憾!
郭詠琪
文: 郭詠琪
發佈時間: 2022.04.29

廢棄醫院往往予人陰森恐怖的感覺,除非出於探險因由,相信沒太多人會自願到訪。然而,日本一位嬸嬸卻獨居在廢棄醫院中,更絲毫不動原有設備。這個行為看似怪異,但背後卻藏著一段淒美的愛情故事。

日本綜藝節目《跟拍到你家》(家、ついて行っていいですか)近日訪問了一位名為濱井由香里的嬸嬸;她今年60歲,雖然有兩個兒子,但卻選擇獨居廢棄醫院。濱井表示,自己之所以甘願住在醫院,是因為已去世的醫生丈夫。

濱井出生於日本倉橋島,27歲時認識比自己大七年的丈夫貴人。二人墮入愛河,其後步入婚姻。

婚後不久,二人移居江田島,並於當地開設了一所醫院。濱井與丈夫相敬如賓,締造了長達29年的美滿婚姻。他們亦有兩個兒子,一家四口過著安逸幸福的生活。

2015年,貴人開始出現健康問題,並於同年6月進行心臟瓣膜手術。敬業的他不願耽誤時間,手術完結後便立即回到工作崗位。

本以為厄運就此告終,但事實卻不然。手術一個月後,貴人的身體狀況急轉直下,更時常四肢無力。濱井其後陪同丈夫到醫院檢查,發現他患上癌症,癌細胞更已從腎臟擴散至肺部,情況並不樂觀。

↓ ↓ 點撃圖片查看更多↓ ↓

  • 愛夫心切的濱井不想對方擔心,謊稱他只是患了不太嚴重的腎癌。然而,貴人作為醫生,清楚病情有多惡劣;無論妻子如何堆砌微笑,也無法掩飾自己命不久矣的現實。確診後,貴人仍然堅守醫生職責,每天為患者診症。他表示,自己若貿然離去,「這家醫院還怎樣經營下去?」強大意志令人敬佩。即使病重住院,貴人依然樂觀積極。即使被病情限制書寫能力,他還是會以手賬記錄前來探訪的人,更常笑言自己要「跟癌細胞搏鬥」。說到這裡,濱井忍不住感觸落淚,稱丈夫爲自己最尊敬的人。二人甚具默契,對死亡隻字不提;他們每天不是散步,就是看電視,提早兌現退休生活。當時濱井終日伴在貴人身旁,生怕一轉頭,他就會消失。可惜天意弄人,貴人逝世時,濱井恰好不在醫院,連最後的告別也無法說出。丈夫離世對濱井造成極大心理創傷,令她與現實失去連繫,更一度失去生活動力。她一直希望丈夫還在身體╴哪怕是生病臥床不起,或是幽靈都好。她偶爾會跟朋友外出,但這種快樂終究短暫,悲痛寂寞還是會在晚上來襲。濱井其後住進丈夫生前經營的醫院,在他的留下的生活痕跡中過活。她把醫院裡的設備和診症房間原封不動地保留,彷彿丈夫從未離去,隨時都會回來繼續工作。她把醫院裡的設備和診症房間原封不動地保留,彷彿丈夫從未離去,隨時都會回來繼續工作。她把醫院裡的設備和診症房間原封不動地保留,彷彿丈夫從未離去,隨時都會回來繼續工作。另外,濱井把其中三間病房改建成住房,擺滿兒子幼時玩具和丈夫的照片,讓過去的幸福包圍自己。另外,濱井把其中三間病房改建成住房,擺滿兒子幼時玩具和丈夫的照片,讓過去的幸福包圍自己。雖然濱井逐漸重拾生活,她還是會經常惦記丈夫。她在節目中表示自己渴望再次見到貴人,並想「讓他看看我們的孫子」。

 

 

來源:《家、ついて行っていいですか》

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Vicky
Vicky 膚質:混合偏油肌
喜歡研究日系時尚穿搭,以及發掘好用的小眾化妝、護膚品牌。假期愛宅在家看遍所有熱門綜藝、劇集和電影!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso