Netflix邪教組織真實紀錄片令人心寒!教主迎娶87位妻子部分未成年!兒童被迫接受洗腦教育!
郭詠琪
文: 郭詠琪
發佈時間: 2022.06.22

很多人都會透過宗教尋求心靈慰藉,讓自己有勇氣面對生命。然而一些立心不良的邪教組織卻利用教徒信任,做出傷天害理之事。Netflix6月新紀錄片《聽話的孩子:邪教的禱告與服從》(Keep Sweet:Prey and Obey),陳述2008年美國德州一宗邪教案件,當中涉及有關性侵和虐待的議題,令人非常心寒。


嚮往錫安牧場(Yearning for Zion Ranch)位於美國德州西部,是FLDS(基本教義派的耶穌基督後期聖徒教會)信徒社區。2008年,美國聯邦當局突襲該處,帶走四百多位兒童,更當場搜獲大量有關性侵及身心虐待的證據,引起全球關注。


FLDS(基本教義派的耶穌基督後期聖徒教會)是摩門教最大分支,推崇一夫多妻制。自稱先知的Warren Jeffs自2002年接手FLDS領袖一職後多次褻瀆兒童,更迎娶了87位妻子,大部分尚未成年,其中50-70位還是小孩。

↓ ↓點撃圖片查看↓ ↓

  • FLDS(基本教義派的耶穌基督後期聖徒教會)是摩門教最大分支,推崇一夫多妻制。自稱先知的Warren Jeffs自2002年接手FLDS領袖一職後多次褻瀆兒童,更迎娶了87位妻子,大部分尚未成年,其中50-70位還是小孩。  FLDS(基本教義派的耶穌基督後期聖徒教會)是摩門教最大分支,推崇一夫多妻制。自稱先知的Warren Jeffs自2002年接手FLDS領袖一職後多次褻瀆兒童,更迎娶了87位妻子,大部分尚未成年,其中50-70位還是小孩。  FLDS(基本教義派的耶穌基督後期聖徒教會)是摩門教最大分支,推崇一夫多妻制。自稱先知的Warren Jeffs自2002年接手FLDS領袖一職後多次褻瀆兒童,更迎娶了87位妻子,大部分尚未成年,其中50-70位還是小孩。  FLDS(基本教義派的耶穌基督後期聖徒教會)是摩門教最大分支,推崇一夫多妻制。自稱先知的Warren Jeffs自2002年接手FLDS領袖一職後多次褻瀆兒童,更迎娶了87位妻子,大部分尚未成年,其中50-70位還是小孩。  FLDS(基本教義派的耶穌基督後期聖徒教會)是摩門教最大分支,推崇一夫多妻制。自稱先知的Warren Jeffs自2002年接手FLDS領袖一職後多次褻瀆兒童,更迎娶了87位妻子,大部分尚未成年,其中50-70位還是小孩。  FLDS(基本教義派的耶穌基督後期聖徒教會)是摩門教最大分支,推崇一夫多妻制。自稱先知的Warren Jeffs自2002年接手FLDS領袖一職後多次褻瀆兒童,更迎娶了87位妻子,大部分尚未成年,其中50-70位還是小孩。

 

Warren Jeffs在2011年正式被起訴,判處終生監禁,不准保釋。雖然人在囚牢,Warren Jeffs對FLDS教仍有莫大影響,他的妻子們亦會定期到訪探望,將Warren Jeffs的話語轉告信徒。


Warren Jeffs在職期間於美國不同地區興建教堂,最著名的分別為座落猶他州、德州、及科羅拉多城的教堂社區。  每位信徒需要將部分收入奉獻教會,若不聽從則會受到驅逐,自己的小孩和妻子亦會被奪去,分配至其他人手上。


每位FLDS信徒均與外界隔絕,對世界的認知全都建基於Warren Jeffs的謊言。除了被禁止使用電腦及電話等現代設施,他們亦不能接觸玩具、單車及電影等休閒娛樂。


每本教科書均須經過嚴格審查,方能落入孩子手中。教會人員有時甚至會把書中的「錯誤內容」撕去,防止小孩認識社會的真實面貌。


FLDS的教條非常荒謬,例如「男人至少需擁有三位妻子才能上天堂」及「妻子數量愈多,離天堂就愈近」;另一方面,女性唯一能上天堂的方式就是結婚生子,對丈夫唯命是從。她們必須穿著端莊長裙,終日打理家務,沒有任何話語權。


教會人員會不斷洗腦教徒,警告他們若離開FLDS就會一無所有,成為罪人,死後更會下地獄。住在當地的小孩從小就被灌輸「可以入教是種榮幸」,「神只會認可這種生活方式」等概念,斷續離開教會的念頭。


《聽話的孩子:邪教的禱告與服從》已於6月8日上架Netflix。整部紀錄片共有四集,請來曾經受害的信徒進行訪問,揭露Warren Jeffs的恐怖罪行、教會的洗腦方式,以及從未曝光公眾的證據。

↓ ↓ 點撃圖片查看更多劇照↓ ↓

  • 更多《聽話的孩子:邪教的禱告與服從》劇照更多《聽話的孩子:邪教的禱告與服從》劇照更多《聽話的孩子:邪教的禱告與服從》劇照更多《聽話的孩子:邪教的禱告與服從》劇照更多《聽話的孩子:邪教的禱告與服從》劇照更多《聽話的孩子:邪教的禱告與服從》劇照更多《聽話的孩子:邪教的禱告與服從》劇照更多《聽話的孩子:邪教的禱告與服從》劇照更多《聽話的孩子:邪教的禱告與服從》劇照更多《聽話的孩子:邪教的禱告與服從》劇照更多《聽話的孩子:邪教的禱告與服從》劇照更多《聽話的孩子:邪教的禱告與服從》劇照更多《聽話的孩子:邪教的禱告與服從》劇照更多《聽話的孩子:邪教的禱告與服從》劇照更多《聽話的孩子:邪教的禱告與服從》劇照
《聽話的孩子:邪教的禱告與服從》已於6月8日上架Netflix。

《聽話的孩子:邪教的禱告與服從》預告

 

來源:Netflix,Washington Times, The Daily Beast

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Vicky
Vicky 膚質:混合偏油肌
喜歡研究日系時尚穿搭,以及發掘好用的小眾化妝、護膚品牌。假期愛宅在家看遍所有熱門綜藝、劇集和電影!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso