誰偷走我的...化妝品?嚴選你最不可或缺的化妝品......
發佈時間: 2016.05.03

最近新台ViuTV 製作的節目《誰偷走我的…》挺吸引小編,其中有一集參加者要放棄平日最依賴的化妝品,素顏一週,確實是十分大的挑戰。

對於幾乎天天都要化妝的小編來說,要素顏出街簡直是個惡夢,也不知道同事、同學們會不會認得我! 相信不少女生也有同感吧…

那麼,如果只允許你用一樣化妝品外出,你又會選哪一樣呢? 告訴我你的答案吧!


1. Concealer遮膏/遮液/遮筆…

對於小編來說最不可或缺的應該是遮瑕! 遮的用途太多,除了可遮暗瘡、痘印、紅印、均匀膚色等,最重要的是它能遮掉那沒有神的黑眼圈!!! 所以,沒了它小編基本上是不能外出的。

2. Foundation 粉底/ bb cream/ cc cream

Ubeauty內部票選No. 1!!! 要打造嫩白無肌不可缺小的化妝品非粉底/ bb cream莫屬。 最強勁的就是其均匀膚色及隱藏毛孔的功能,是無法取代的!

3. Eyeliner 眼線筆/ 眼線液

對於眼睛小的女生來說,一旦沒有了眼線就會變成瞇瞇眼了吧? 畫上內/外眼線有放大眼睛的效果,能讓眼睛看起來更有神,不能不要呀!!!

4. Lipstick 唇膏

雖然早知很多女生都是唇膏控,喜歡收藏唇膏,但沒想到原來沒有塗唇膏她們是不肯外出的 (不知道你們身邊有沒有這樣的朋友…) 她們形容沒有唇膏就顯得人死氣沉沉、沒有氣息,塗上唇膏後即時神采飛揚、自信倍增!

5. Finishing Powder 碎粉/蜜粉

意外地碎粉也入圍! 很多女生也不喜歡黏稠的感覺,尤其是夏天。所以就算沒有打底也好,也要上碎粉去除臉上的油份!

6. Blush 胭脂

沒了胭脂就不出門的朋友較少吧?! 不過胭脂確實能令人看起來白裡透紅,給人年輕、有活力的感覺,整個人也精神多了!


真的很難選擇,看起來係都是每天不可或缺的… 你又會如何選擇呢?

不過說真的,化妝品都是一些化學物質,用量多的話會加重皮膚的負擔。雖然有難度,但想皮膚好,可慢慢減少使用化妝品的種類和次數,也可省下買化妝品的錢呢!

 

資料及圖片來源: youtube, pinterest

最高瀏覽