韓劇新趨勢!大熱韓劇原來靠「Webtoon」
發佈時間: 2016.06.13

喜歡看韓劇的女生們,對《未生》、《Cheese in the trap》、《好運羅曼史》等韓劇應該不會陌生吧?它們都有一個共通點,都是由Webtoon (網絡漫畫)改編而成的。所謂Webtoon 是韓國近年興起一個由Web及Cartoon結合而成的新概念。隨著傳統紙本漫畫行業的萎縮,Webtoon已經成為韓國10代至30代的主流文化之一。在韓國,現在有超過4600名Webtoon漫畫家,每天有超過600萬人瀏覽,每年有570部以上的作品連載。

可能大家對Webtoon比較陌生,不過,近年不少大熱韓劇都是由Webtoon為故事藍本改編而成的。其中,要數在韓國最成功的Webtoon一定是《未生》。《未生》是韓國著名漫畫家尹胎鎬的作品之一。作品於2012年在Daum Webtoon的平台上開始連載,描繪從職場新鮮人眼中看到的職場,是一部非常寫實,而且帶點陰暗風格的漫畫。

圖:webtoon.daum

在2014年有線電視台tvn就以此故事為藍本,拍攝電視版本,因為故事內容太寫實,亦成為14年度韓國其中一部叫好又叫座的劇集。雖然劇集已經大結局,但Webtoon版本仍然在網上連載中。

圖:tvn

而去年另一套曾掀起學長風潮的《Cheese in the trap》,也是由同名的Webtoon改編而成。不過電視版本在中段開始,已經與原著的發展不同,所以對電視版結局失望的朋友,不妨去看看仍在連載中的Webtoon中文版本,可能有令人更滿意的內容呢~  >>《Cheese in the trap》中文版本<<

圖:comic.naver

圖:tvn

除了有線電視台之外,公營電視台KBS在去年亦有改編Webtoon的作品《橘皮果醬》,並由女子組合AOA的雪炫及新一代「國民弟弟」呂珍九領銜主演,講述隱藏吸血鬼身份的女轉學生,與校內高人氣男學生之間的故事。內容雖然超現實,但非常適合喜歡少女風漫畫的朋友。

圖:comic.naver

圖:KBS

如果你對唯美、少女風沒有興趣,最近韓國正在熱播,由柳俊烈、黃正音主演的《好運羅曼史》或者可能是你杯茶。

圖:MBC

故事亦是改編自同名的Webtoon,而漫畫的風格就跟之前的完全不一樣,有點走搞笑的路線,風格帶點調皮。

圖:comic.naver

除了寫實、唯美、搞笑路線外,也有走鬼神路線的《打架吧鬼神》。小編稍為看過webtoon的第一回,雖然是以鬼神為題材,但除了恐怖,亦加插不少搞笑成份。不知道即將在tvn上檔的電視版,會否加插更大膽嚇人的元素呢?

圖:comic.naver

其實除了電視劇外,不少著名電影《內部者們》、《時尚王》以及香港人熟悉的金秀賢主演的《偉大的隱藏者》等,也是由Webtoon改編而成的。而這些Webtoon大部份都是每星期連載一篇,開首幾篇是免費的,但之後就要付費收看哦!

喜歡看漫畫的朋友,不妨到>>line webtoon中文官網<<看看

資料來源:Naver, Daum

文:寵寵

最高瀏覽