正在閱讀
這樣買就對了!跟時尚達人學習買衫要點

這樣買就對了!跟時尚達人學習買衫要點

發佈時間: 2016.04.08

你身邊也有時尚達人嗎?形象多變,好像擁有無數衣服,但其實只要懂得服裝配搭,就算衣服數量不多也可以經常轉換形象!想有好的服裝配搭,一起向時尚達人學習選擇服裝的要點吧!

1. 選擇適合自己體型的尺寸

衣服的外形固然重要,可是穿著時的合身感也非常重要!與體型不適合的衣服難以與其他服飾配搭,便會變成不再穿著的衣物,尤其是外套、襯衫、褲子、裙子等都是常見的配搭項目,穿著的次數也較多,因此最好選擇合身的尺寸。

2. 選擇看起來高級的質地

選擇衣服時,眼睛看起來的質感十分重要。即使衣服的價格昂貴,可是質地單薄的話,看起來便有廉價的感覺,因此最好不要選擇有透明感、質地非常薄的上衣,至於下身衣服應否有透明感則需要眼睛來判斷。另外,裙子及褲子在坐下來時出現皺褶的話便會破壞原有的時尚感,因此最好選擇不容易起皺的質地。

3. 懂得選擇顏色

看到不同顏色的產品時可能會有選擇某些顏色的傾向,雖然有自己常穿的顏色,可是偶爾想嘗試其他顏色時便可能感到迷茫。這時可以選擇一些容易配搭的顏色,例如黑色和白色、灰色及藏青色等。顏色容易讓人留下印象,反差色雖然很漂亮,可是顏色太多反而難以達到改變形象的效果,因此不要只選擇亮眼的顏色,選擇一些小飾物或簡單的設計會更有效果。

4. 購買價廉物美的流行服飾

穿最流行的服裝能夠增加時尚感,可是熱潮可能很快倒退,因此最好避免突然購買價格很高的品牌商品,反而可以有效利用價廉物美的品牌。在價廉物美或受歡迎的短期時裝周便可以一次過看到各公司的重點產品。

5. 不馬上購買特價商品

女生對於「特價」等字眼總是沒有抵抗力,很容易因為便宜而衝動消費,可是在選購衣服前先仔細考慮是非常重要!除了避免購買類似的衣物,也要考慮能配搭現在擁有的衣物。如果是難以配搭的衣服,不管價格多便宜也不會穿著,十分浪費。

 

 

以上資料及圖片來源:locari

>> 嬌小型女生必看!女明星穿出時尚感Tips
>> 穿出女人味! 輕熟女一定要懂的穿搭小法則