正在閱讀
長裙=老土?!三招穿出青春亮麗長裙造型

長裙=老土?!三招穿出青春亮麗長裙造型

發佈時間: 2016.04.10

天氣逐漸變得悶熱起來,各位sis準備好了嗎?冬天囤積下來的脂肪減了嗎?還未的話就先靠著穿搭來遮住吧!長裙是今年春夏必備Item,亦是能掩飾粗腳的好法寶~ 有女生會怕穿上長裙會顯得老氣,甚至有大媽的味道!但只要跟著以下的小技巧配襯,定能穿出亮麗時尚的感覺。

 

1. 配襯球鞋或布鞋


 


 

 

長裙給人的感覺總是比較成熟和斯文,跟球鞋或布鞋配襯則可以令造型變得活潑,消除老氣的印象!百搭款如 Adidas superstar 球鞋或是Converse布鞋都是長裙的好朋友,更可以令造型在休閒和成熟之間取得平衡。


2. 把上衣束在長裙內


 

 

長裙比短裙和褲子更易顯得雙腳變短,所以絕對要小心配襯上衣!最簡單的做法就是將衣服束在長裙內,這樣可以提高腰線,避免累贅的感覺。束腰的時候可以把上衣輕輕拉出,還可以遮掉小肚腩~


3. 配搭不同的小物和髮型





 

除了穿上身的衣服之外,其他的小物和髮型都是會大大影響全身造型的元素。配襯長裙的時候,可以帶上帽子或頭帶,增加年輕休閒的感覺。例如是最近流行的cap帽,給人比較中性的感覺,能中和長裙帶來的過分淑女味道。

 




髮型亦是全身造型中十分重要的一環,比較嬌小的女生可以束起頭髮成馬尾或丸子頭,減輕長裙帶來的累贅感覺。

 

跟著以上法則穿長裙,包你瞬間仙氣與朝氣並重,就以長裙來迎接夏天吧!

 

圖片來源︰wear.jp