正在閱讀
涼鞋搭對襪=老土?! 教你日韓最新潮流配搭!

涼鞋搭對襪=老土?! 教你日韓最新潮流配搭!

發佈時間: 2016.05.20

近年日韓穿衣配搭上掀起一股新潮流,不少女生都開始喜歡把涼鞋和襪配搭起來,這個看似土氣、村姑的打扮原來也可以非常時尚,展現不一樣的魅力!

以下就是幾款不錯的配襯方式:

以日本潮流而言,通常襪子的選色都偏向白色這款比較百搭的顏色,除了可以突顯涼鞋的款式外,如果你的皮膚較為白晢,亦可以做到貼近裸色的效果,令小腿顯得更修長。再者,純白色的小襪予人清純可愛的感覺,絕對是嬌小型女生的首選﹗

衣著可選擇牛仔短裙或者把長裇衫當作One Piece,展現休閒隨性的一面。

黑 X 黑的配搭亦比較常見,適合一些想走型格路線的女生,衣著可大膽地穿上印花圖案的短裙,配以芥末黃的上衣,頗有個性。而且選擇同色系的顏色,可令你的小腿在視覺效果下顯得更修長。

此外,剪了一頭俐落短髮的女生,在黑 X 黑的配搭中想增添一分女性的柔美,可以穿上吊帶碎花裙,營造飄逸清新的感覺。

灰藍或者白藍色的配搭,則可展現較為斯文及富氣質的感覺。涼鞋和襪子配搭的重點除了在於顏色的選擇外,亦看重涼鞋的款式,皮製的涼鞋會較有質感,而類似木屐的款式則比較女性化。

如果你想走獨特路線,亦可嘗試大膽的撞色配搭,例如:黑色涼鞋 X 紅襪,展現強烈的對比!

在這個夏季不妨把家中的涼鞋和襪配搭一番,看看會不會有不一樣的效果!

 

圖片、資料來源: naver