正在閱讀
T-Shirt穿膩了?夏天就跟日本女生轉穿Polo Shirt吧!

T-Shirt穿膩了?夏天就跟日本女生轉穿Polo Shirt吧!

發佈時間: 2016.06.10

T-shirt對於懶人來說可謂是夏天的恩物,在趕時間的日子只要穿上一件T-shirt,再配襯闊腳褲或裙子就能輕易穿出時尚感。但穿得多也會厭倦,今個夏天就有個新選擇,就是更顯斯文的-Polo shirt!

在香港比較少女生會穿著Polo shirt,小編亦曾覺得Polo shirt是叔叔們才會穿的衣服呢,但看過日本女生的型格穿搭之後,保證會令你對它改觀,就一起看看可以怎樣配襯吧!


1. 裙子

Polo shirt給人感覺比較中性,而今年有不少日本品牌都推出了Oversize的Polo shirt,女生穿上後就好像是穿了男友的衣服一樣呢!為了中和上衣給人的中性感覺,配襯裙子將會是個不錯的選擇。重點是要把衣服束在裙子內,這樣可以避免上衣太長而帶來的累贅感覺,同時亦可以提高腰線,令雙腳看起來更長。

百搭的Polo shirt無論配襯什麼裙子也很好看,想營造休閒感覺的可以配襯牛仔裙,比較喜歡girly風格的可以配襯中長的傘裙;而以網球裙來配搭則可以塑造出不一樣的校園風。


2. 褲子

喜歡男友風的女生也可以用不同款式的褲子來配襯Polo shirt,做出型格的感覺。當中不得不提的就是今年必備的闊腳牛仔褲,寬鬆的褲腳加上束腰的穿法絕對能營造顯瘦效果!

怕太單調嗎?可以配上不同的小物來營造特色,例如是今年大熱的cap帽、clutch手提包包、襪子配涼鞋等。

小編建議可以選擇Oversize的Polo shirt,配襯後的效果會顯得更復古今個夏天,就以Polo shirt取代T-shirt,輕鬆的穿出個人特色吧!

 

圖片來源︰wear.jp

文︰迪嘉