正在閱讀
【試用報告】敏感肌大愛之選-Avène抗敏舒緩紙面膜

【試用報告】敏感肌大愛之選-Avène抗敏舒緩紙面膜

發佈時間: 2016.05.27

小編屬於敏感性肌膚,皮膚會經常因為敏感而變得泛紅,特別是唇部周邊的皮膚,天氣不穩時就極容易起濕疹,變得又紅又痕

所以在選擇護膚品時會格外小心,盡量選用一些天然成份產品及適合敏感肌膚使用的護膚品。

Avène Soothing moisture mask ($240/50ml)

Avène Cold Cream Lip cream ($98/15ml)

而法國品牌Avène的護膚品一向是敏感肌女生經常推介之物,其採用活泉水為主要成份,有效對抗及舒緩敏感,非常適合敏感性肌膚使用。

小編一直都有使用Avène的保濕面膜(Soothing moisture mask)及高效滋潤護唇啫喱(Cold Cream Lip cream),因為這支面膜能夠即時為皮膚充分補水,最重要的是用後不會令皮膚過敏及泛紅;而護唇啫喱則可以滋潤嘴唇,舒緩紅腫痕癢的情況。

Avène Masque apaisant Soothing mask (HK$270/ 5pcs)

最近,Avène更新推出了三款Paper mask,小編當然要試一試它的效果!

三款面膜均以一盒5片裝發售,可在Avène的專櫃購買,每盒的售價為$270,平均每片$54,價錢略貴。

每片抗敏舒緩面膜重量為19ml,產自法國,Avène活泉水及醣基海藻糖(Hydrogenated starch hydrolysate)為主要的抗敏及保濕成份;不含酒精及防腐劑Paraben,產品更通過敏感肌膚的亞洲人測試,適合敏感肌人士使用。

Avène這個系列的面膜有獨得撕開模式,是由包裝的右下角位置開始撕開。另外,為方便用家使用,面膜頂部更加建了兩隻角,使用者只要手觸兩角並向左右拉,就可以輕易張開面膜!超貼心的~

面膜無香味,質地偏厚身,不過很貼面,剪裁大小適中,是小編用過最貼近自己面部的面膜。面膜中的精華液亦不會過多或太稀,敷上10分鐘便可以撕去。

最重要的是,敷完面膜後完全沒有帶來刺痛或其他不適的感覺。使用後皮膚較為亮白,面上的敏感泛紅位置都有輕微消退。

10分鐘後,大部分精華液都已被皮膚吸收,剩餘的精華液只要用手指輕輕加以按摩就可以完全吸收,用後不會有白色的殘餘物出現。抗敏舒緩面膜的保濕程度與Soothing moisture mask相若,不過就不會出現Soothing moisture mask用後那種黏黏的感覺。

使用後的30分鐘,皮膚仍然feel到涼浸浸,有一種降溫的感覺呢!總括而言,面膜設計、皮膚舒適度及保濕能力等各方面表現不俗唯一的缺點,就是價錢稍微偏貴,為了荷包著想,小編只會選擇一至兩星期左右才敷上一次。

文:米淇