正在閱讀
底妝不脫妝大法! 日本女生教您溝出最強底霜組合!

底妝不脫妝大法! 日本女生教您溝出最強底霜組合!

發佈時間: 2016.08.05

大家平日化妝的時候,相信都會將不同的底妝產品混合使用,最常見的就是把保濕精華與粉底液混合,提升底妝的光澤感。即使是不同的品牌產品,偶爾的配搭往往都會產生出意想不到的效果﹗

近日日本女生都大推以下兩款底妝產品︰CEZANNE Make Keep Base 和MUJI Base Control Color,聲稱混合使用後竟然能夠在炎炎夏日中持久不脫妝!

這兩款底霜混合出來的神奇剔透妝效,堪稱夏日最強底妝組合﹗

圖: 81francois@ig

CEZANNE Make Keep Base (SPF 28 PA ++) (648日圓)

CEZANNE Make Keep Base 是一款提亮膚色的防曬隔離霜,與Sofina的皇牌Make Up Base同樣是在日本女生中大受好評的產品,具有防油防水的功效,同時修飾毛孔。比起Sofina的Make Up Base,它的保濕度更高,不會引致乾紋四起,更適合混合性乾肌的女生。

圖: yuka_2209@ig

MUJI Base Control Color (SPF 22 PA ++) (950日圓)

至於MUJI Base Control Color則有3種顏色選擇,分別是黃色、粉紅色及藍色,而藍色則是日本女生在這次組合中較常選用的顏色。同樣是具有防曬功能的底霜,塗上臉後沒有過於死白的效果出現,反而令皮膚呈現出具有光澤的透明感。

兩者在互補的情況下使用,除了加強控油效果,亦避免了一般控油產品令皮膚出現乾紋及暗啞的情況,令妝容自然亮澤。

圖: proudjob

要令到底妝達至最佳效果,便需要注意兩者使用的份量,CEZANNE Make Keep Base是粉紅色的底霜,具有改善泛白,打造粉嫩膚色的功效;至於MUJI Base Control Color (Blue) 則用以改善暗黃的膚色,提亮膚色。

 

(圖: oyumarukun@ig)

假若你的膚色偏黃,則可加強MUJI Base(Blue)的份量,再以少量的CEZANNE Make Keep Base 增加白裏透紅的效果,當然亦可選擇其他適合自己的底霜顏色。

這兩款產品都是開架品牌的產品,因此價錢也十分親民,大家在香港便能輕鬆選購,想在炎炎夏日對抗溶妝的問題,絕對不能錯過這個配搭﹗


圖片、資料來源: muji.jp, cezanne.jp, matome.naver.jp

文: KimKim