正在閱讀
日本少女愛不釋手!編輯嚴選4款男友最愛淡香水膏

日本少女愛不釋手!編輯嚴選4款男友最愛淡香水膏

發佈時間: 2016.10.27

這個世代就連香水產品都五花八門,隨了傳統的噴式香水以外,還有香水膏、香水棒、滾珠香水,甚至氣墊香水! 那麼多到底要怎樣選? 如果說方便攜帶,而且香味顯著的話,小編會比較推薦香水膏及滾珠香水。不過,當然每個品牌使用的不同成份也可能會有影響啦!

圖: mery.jp

圖: pinterest

今天小編就為大家介紹日本4款人氣香水膏,不刺鼻、不濃烈、帶甜甜的淡香氣,絕對是男友最愛!

 

1. OHANA MAHAALO香水膏

圖: IG@plazastyle

OHANA MAHAALO香水膏 2,848円

這款出品沒多久的香水膏以漂亮可愛的包裝成功吸引女生們的眼球,成為日本其中一款暢銷香水膏。

圖: IG@imrringrin

別以為它虛有其表,OHANA MAHAALO本來就是有名的香水品牌,它家香水的香味散發淡淡果香及花香,使用後空氣中會有甜甜的味道,適合香水初學者。(詳看: 突發!超人氣香水品牌再出限量香膏%20「包裝x香味=心跳UP」)

品牌網站: OHANA MAHAALO

 

2. Shiro 香水膏

圖: IG@sa.ki____

Shiro香水膏1,800 円

日本人氣護膚品牌Shiro今年也推出了香水膏,包裝走的是純白簡約風,而香水膏自身也散發著「乾淨」的味道,自然清爽。

圖: IG@38_maya

一共有6種經典香味,氣味都是比較清新優雅的感覺。小編個人比較喜歡櫻花味及茉莉花味,非常清香。

品牌網站: Shiro

 

3. 日本藝妓專用椿堂香水膏

圖: IG@___mochi

椿堂香水膏

香水膏是日本藝妓的名物,而這顆像和菓子一樣的「兔子」就是京都椿堂出品的香水膏。它的size超迷你,更反傳統於包裝上印有小兔圖樣,相當可愛。

圖: IG@seichun1226

這系列共有3種香味:沈丁花、桃、金桂,當中沈丁花味有成熟安靜的感覺,桃味則甜美可人,而最特別的桂花味帶古典幽香。

品牌網站: 椿堂

 

4. DIPTYQUE影中之水香水膏

圖: IG@tumugii

DIPTYQUE影中之水香水膏 HKD$380

DIPTYQUE其實是巴黎的頂級香氛品牌,但它的影中之水香水膏超受日本女生們的愛戴。神秘而帶點型格的鐵盒包裝裡,卻有著反轉的魅力。

圖: IG@hiromi_fu

盛載著融合保加利亞玫瑰與黑醋栗葉味道的香膏散發著獨特的花香調,甜甜的相當惹人愛,難怪日本女生那麼喜歡它! 順帶一提,這款在香港也可以買到~

品牌網站: DIPTYQUE

香膏的優點在於沒有噴式香水容易揮發,香味持久。香氣大概可維持4至5小時,之後拿出來補塗也很方便。所以,女生們怎樣也要有一盒傍身啊!

 

資料及圖片來源: Instagram#練り香水

文: 津子