正在閱讀
彩妝界大熱!盤點韓國3款平價「透明粉撲」

彩妝界大熱!盤點韓國3款平價「透明粉撲」

發佈時間: 2017.02.24

自IPSA於上年推出了史上首款「透明矽膠粉撲」後,以矽膠為原料製造化妝工具的熱潮便一發不可收拾。

去年年底台灣品牌喜蜜heme推出的水滴形Baby Q矽膠粉撲亦相當受歡迎。如今,不少韓國品牌都紛紛推出了平價又好用的透明粉撲喇!

 

1.A’PIEU水滴形矽膠粉撲

A’PIEU水滴形矽膠粉撲 3,000 WON (約HKD$20)

A’PIEU這個大眾品牌出名平、靚、正,每次到韓國都一定要逛,而且一定會敗家!(笑) 最近,品牌亦推出了水滴形矽膠粉撲。

圖: ig@core_mj

水滴形粉撲的一大好處就是連鼻翼、嘴角、眼周等小部位都可以均勻地上妝,妝感亦非常貼服!

比起傳統粉撲,矽膠粉撲在清潔方面有明顯的優勢。使用後用清水清洗或濕紙巾擦拭即可,粉底不會慘入粉撲,非常容易清潔。

 

2. MEMEBOX FLALIA矽膠粉撲

FLALIA矽膠粉撲 2,900 won (約HKD$20)

這款Multi Marlang Pad是在MEMEBOX上編輯推薦的商品,有別於A’PIEU的透明粉撲,這一款是呈圓角平行四邊形狀。

MEMEBOX FLALIA矽膠粉撲延伸性比較好,但礙於形狀,處理鼻翼、嘴角等微細部位則比較困難。

還有可愛的小盒子保護矽膠粉撲,粉撲不易髒!

 

 

3. ALIVE:LAB透明粉撲

ALIVE:LAB透明粉撲 4,200WON (約HKD$28)

大家對這個品牌可能比較陌生,但ALIVE:LAB的這一款是在韓國最有人氣的透明粉撲!

比起以上兩款,ALIVE:LAB透明粉撲比較厚一點,而且粉撲邊緣的位置做工亦較精緻。雖然小部位同樣比較難處理,但上妝的效果超級貼服、透薄。

圖: IG@lljyjyll

加上延伸性強,各方面的表現都不錯,所以深受韓國女生歡迎!

圖: ig@hojung_star

早前曾有不少網民拿透明粉撲與「膠鞋墊」相比,表示兩者無異。其實透明粉撲是以矽膠以及其他特殊物料混合製成,只要試過就知兩者差別十分大!以HKD$20-30的價位來說,以上3款都值得一試!

 

文: 津子