正在閱讀
髮色隨溫度改變!這款染髮劑太神奇啦~

髮色隨溫度改變!這款染髮劑太神奇啦~

發佈時間: 2017.03.10

隨著自助染髮愈來愈方便,現時不少人都愛上了染髮,甚至還會定期更換髮色。為了滿足愛新鮮的你,英國The Unseen特意發明一種超特別的染髮劑─FIRE,讓你的頭髮隨溫度變色!

圖:killerstrands

圖:pinterest

英國The Unseen並不是美妝品牌,而是致力將化學應用在設計上的公司,早前也曾將手袋、銀包定為研究目標,在研究成功後便把心得放在染髮上啦!

FIRE主要蘊含碳基分子,只要周圍的溫度上升或下降,就會影響吸光度,使髮色自動變換。

The Unseen更特意拍攝了影片來證實產品的效用!在室溫下頭髮是自然的黑色;溫度高的話會使髮絲變為啡、紅色;溫度低便會變成藍、紫色。

除了環境影響外,據知FIRE還會因人體的體溫變化而改變髮色喔!感覺是動漫中會發生的事啊~(笑)

現時The Unseen正努力研發更多色號及進行量產化測試,發言人指希望趕及年底前正式發售產品。雖然未知產品的實際功效,但小編很期待這個創新的產品呢!

 

資料來源:youtube@WIRED UKseetheunseen.co.ukfacetheunseen

文:連月日