正在閱讀
内附建議!消委會保暖內衣測試結果

内附建議!消委會保暖內衣測試結果

發佈時間: 2018.01.15

保暖內衣輕身、透氣,成為不少人必備的禦寒衣物。消委會今次測試了20款保暖內衣。其中15款日常穿著款式,另外5款為運動或戶外活動底層衣。15款日常內衣品牌,包括雞仔嘜、馬莎、Baleno、Giordano、Bossini及Uniqlo等。

圖:第495期《選擇》月刊

在15款日常內衣樣本中,Baleno Thermal Extra男裝圓領長袖超暖內衣($99)的保暖度最高,惟較易起毛球。在樣本中檢出微量游離甲醛,消委會建議大家將內衣清洗一次才穿著。

Uniqlo一共有3種HEATTECH,分別是普通款(HEATTECH)、極暖系列(Extra Warm)及超極暖系列(Ultra Warm),而是次測試的樣本為定價$149的男裝極暖系列。Uniqlo HEATTECH極暖系列的保暖度算較高的一款。具高透水氣度,惟吸水速度慢,影響排汗快乾程度。

圖:uniqlo.com

就保暖程度,雞仔嘜心膚吸女裝圓領($258)得4星(5星為滿分),而馬莎 Everyday Warmth Thermal Heatgen Long Sleeve /T61/9100($199)同樣得4星。

 

消委會建議

消委會提醒,消費者可因應個人較重視的項目或要求去選擇。以下為一些選購建議:

如起絨或刷毛布料的內衣比一般布料的保暖性好,適合特別怕冷的人士。皮膚較易對衣物物料出現刺激或過敏反應的人士及濕疹患者,宜選擇以純棉或棉纖維為主的內衣。出汗較多的人士,則宜選擇排汗快乾功能較佳的內衣。

 

資料來源:消委會、第495期《選擇》月刊

圖片來源:第495期《選擇》月刊、各品牌官網