正在閱讀
幫男友轉「孔劉頭」!5招令佢搖身一變韓國OPPA

幫男友轉「孔劉頭」!5招令佢搖身一變韓國OPPA

發佈時間: 2018.01.25

大家身邊有不愛打扮的男生朋友嗎?可以推薦台灣Youtuber愛莉莎莎的男生韓系造型TIPS給他們。依著5大守則,就可以變身迷人韓國OPPA!韓系穿搭除了貼近現在的流行趨勢。偶爾穿帽TEE,還是挺安全的打扮,適合不太會配襯衣服的朋友。

 

1. 請不要戴眼鏡

不止是台灣男生,香港的......也很愛戴類近上圖的黑色粗框眼鏡。可是她就解釋,韓國OPPA很少戴眼鏡,頂多是似李鐘碩的細框大鏡面眼鏡。


 

2. 剪韓國大熱「蘑菇頭」

現在韓國流行的髮型,除了上圖的平蔭「蘑菇頭」外,就是中分的油頭「孔劉頭」。

 

「蘑菇頭」在韓國非常普遍,「來自星星的你」金秀賢劇中髮型,就是蘑菇頭。而且生活上,由幼稚園到大學,只要是學生,大多男生都是這種髮型。

 

另外還有「蘑菇頭」的進化版──「逗號頭」!就是微微中分平蔭,而且調整其中一邊至微彎,就成了逗號頭啦。不過愛莉莎莎就建議,通常「逗號頭」比較適合帥哥,適不適合自己,就請問問朋友的實際意見哦。

 

3. 帽TEE/ Hoodie

韓國OPPA單是穿著oversize帽TEE,已經帥氣十足。她建議要買韓版的hoodie,因為韓版設計的肩線,通常在手臂位置,而歐美出產的(下圖),肩線就剛好地造在肩膀上。


還可以在裡面穿白色T-shirt或是白色襯衫。

 

領口的位置,OPPA會把領角藏在hooide裡面。

 

衣擺要露出白色的邊。

袖口的部份,就視乎伙喜不喜歡,可以把白色的部分露出來。

 

4. 穿9分褲

也請把腳踝骨的部分露出來!OPPA覺得這是一個sexy point,可以增加男生們的魅力哦。

 

不然的話,也可以穿白/灰/黑色的襪子,也很好看。

 

5. 穿簡單的鞋子

簡簡單單一對白色球鞋,或是黑白兩色的也ok!


 

授權轉載:FB@愛莉莎莎 Alisasa