正在閱讀
超熱心!募得1.4萬件化妝品!台灣公益二手彩妝拍賣實踐「0浪費」

超熱心!募得1.4萬件化妝品!台灣公益二手彩妝拍賣實踐「0浪費」

發佈時間: 2018.07.20

愛美的女生,通常家裡收藏了一堆彩妝。部分是用過一兩次,放在一邊;有些不適合自己膚質,就不再使用:甚至有的還沒拆封過。據日本調查,平均女性一生(16-70歲)花費約台幣570萬,共購買約5846件彩妝和保養品,但實際用到的只有10%。

為了實踐「零浪費」理念,台灣環保團體「寶島淨鄉團」,在論壇(Dcard美妝版)、Facebook專頁及其他途徑上向大家募集用不到的彩妝品,再以慈善二手彩妝拍賣的形式,為化妝品找到新主人!收益將用作環境議題的推廣及倡議等公益活動上。

網民非常熱情!機構一共收到600個包裹,捐獻者還送上了小紙條,表達感謝和祝福。為了分類大量彩妝品,活動動員了50位義工,秏時12小時才完成這階段的工作。

暫收到14605件,當中包括專櫃、平價牌子彩妝品。

把大家用不到的化妝品排列開來,場面非常壯觀!

2854件唇彩/唇彩

123個眼影盤

1294個單顆-四色眼影

520顆胭脂

化妝掃也有750枝

1357支眼線筆/眉筆/睫毛膏

726塊面膜

459樣粉餅/碎粉

液態粉底也有677瓶

還有LINE系列彩妝,都是全新的!

所收集的彩妝品,將在7月21日的「地表最省彩妝二手拍」中售出,9成化妝品的售價低於50新台幣(約港元$12.9)。大家可以在場內自行試妝(只限二手化妝品),試妝物品需自備。而有關拍賣盈餘,機構將用作環境倡議的公益活動,例如淨灘活動(至今已舉辦超過36次)、議題影片,等公益業務。

寶島淨鄉團這次活動,除了希望減少化妝品浪費,延長物命,盡可能發揮物品價值。還希望藉此令女生細想,自己真正需要的是什麼?把不需要的,勇於放下。

 

圖片授權轉載:FB@寶島淨鄉團