正在閱讀
頭髮速速乾!4大秘訣讓你吹頭縮短一半!

頭髮速速乾!4大秘訣讓你吹頭縮短一半!

發佈時間: 2016.03.21

若要列出女生認為最麻煩的事,吹頭髮一定名列前茅!不論你是早上洗頭或是晚上洗頭,都有幻想過能省去吹頭髮的時間,直接不吹頭倒頭大睡或外出吧!但是不吹乾頭髮可以引來嚴重的後果,輕則黑眼圈偏頭痛,嚴重更會臉癱!我們都要承認吹頭是討厭卻又不能省去的活動,雖然不能不吹頭,我們卻能減少吹乾頭髮所需的時間,跟隨以下的四個小要點,令你吹頭的時間縮減一半,每天數分鐘,每年就能省去很多的時間了!

 

 

1.用微纖維毛巾擦乾頭髮
微纖維毛巾較普通的綿質毛巾吸水,只需一分鐘左右已能把頭髮大部分水分吸走。洗頭後先以微纖維毛巾輕輕擦乾頭髮,待頭髮半乾不再滴水才吹頭,能令頭髮更快吹乾!

2.使用吹髮用的乾粉噴劑
用毛巾後,將吹髮用的乾粉噴劑均勻地噴到頭髮上,能夠保護頭髮,令頭髮不會因熱風受損同時加速頭髮乾透的速度。

3.用有通風孔的髮梳
選用一些有通風孔的髮梳能夠加快空氣流動,令頭髮更快乾。即使不想更換你原來的髮梳,亦要定期清潔,以免髮梳上污垢吹到頭髮!

4.嚴選風筒
最後,要縮減吹頭的時間,風筒最為重要,因此應選擇一些風力較強卻不傷頭髮的風筒。其實縮減吹頭的時間,同時亦是保護頭髮免受熱風傷害,因此值得換一個更好的風筒!

 

資料來源: shefinds