正在閱讀
趕走礙眼的角質層﹗簡單易學的手肘、膝蓋美白大法

趕走礙眼的角質層﹗簡單易學的手肘、膝蓋美白大法

發佈時間: 2016.04.17

在炎炎夏日,穿上清涼的新裝上街本是開心快樂的事,但手肘及膝蓋明顯的黝黑皮膚卻顯得十分礙眼,令整個造型大大扣分﹗我們平日清潔肌膚的時候,很容易忽略了手肘及膝蓋這些位置,如果長期不處理的話,日子久了,色素便會慢慢累積起來,更難甩手了﹗ 想隨時也可以輕易打退「暗啞角落」,簡單3個tips你一定做得到!以後靚靚出街無尷尬~

1. 護理第一步-有效清潔

手肘及膝蓋顯得暗啞的原因是過多的死皮在皮膚上積聚,要有效地去除這些在皮膚上停留已久的角質,大家可以選擇一些天然的美白產品或者家居用品。

檸檬

(圖: businessinsider)

大家都知道檸檬含有豐富的維他命C,是眾所周知的美白良方,對於去除死皮亦十分有效。


使用方法:

首先用暖水浸濕毛巾,然後敷在手肘下約2分鐘,目的是令角質層軟化。

把切開了的半個檸檬圍著手肘打轉,約30下,其後用清水洗淨。


注意事項: 由於檸檬是高酸性食物,對皮膚有一定刺激性,不要長時間停留在皮膚上。乾性皮膚亦不太適用。


食用梳打粉

(圖: rehomeguide)

梳打粉含有的物質能夠有效地令皮膚的表層的死皮脫落,透過一定的磨擦,可令皮膚的亮度提升。


使用方法:

將梳打粉與少許水混合,然後塗在手肘及膝蓋的位置,輕輕按摩。

注意事項: 乾性皮膚的人士在使用梳打粉時,盡量使用顆粒較幼細的產品,同時加強清潔後的保濕工作。


2. 保濕

(圖: loislinlin)

要令皮膚保持明亮透白,要時刻做好保濕的工夫,過於乾燥的皮膚會變得暗啞無光,因此平日除了注意臉部保濕,這些部位也要重點處理。


3. 改變生活習慣

(圖: mainstreetdigest)

不少女生都喜歡著緊身褲或者legging,但這種衣著打扮很容易隨著時間令膝蓋變得黝黑,原因是當坐下或走路時,褲子會與皮膚的表面磨擦,令其變得粗糙暗啞;長期把手肘放在桌上亦會出現上述情況。

只要做好美白小功夫,以後出街無需遮遮掩掩啦!

 

資料來源: onstyle@youtube